Как правильно употреблять тепличные овощи
При употреблении тепличные овощи лучше предварительно вымачивать в воде. Если говорить о наличии в тепличных овощах вредных для организма веществ, то стоит отметить, что серьезные замечания в этом отношении есть по огурцам, которые обязательно нужно очищать от шкурки.
Можно дать хорошую рекомендацию потребителям. Если вы покупаете тепличные огурцы, то ни в коем случае не ешьте их с кожурой. Тепличные огурцы надо обязательно чистить.
Кроме нитратов, в таких овощах могут присутствовать и другие удобрения – обработка различными химическими веществами от вредителей.
Мы проверяли овощи – огурцы, капусту и редиску - только по одному показателю – содержанию нитратов. У нас есть серьезные замечания по огурцам, в шкурке которых содержится наибольшее количество нитратов.
Исследования показывают, что в огурцах со шкуркой зафиксировано очень серьезное превышение содержания нитратов. Если огурец почистить, то содержание нитратов падает примерно в 10 раз.
В любом случае тепличные овощи нужно тщательно мыть, можно даже просто вымачивать (укроп и петрушку всегда нужно держать какое-то время в воде). Нитраты, по крайней мере, уходят в воду. И главное правило - не объедаться. Абсолютно правильный совет - чем большее количество таких овощей вы съедаете, тем большее количество вредных веществ в вашем организме накапливается.
Есть надо маленькими, дозированными порциями - в таком случае даже если и будут спровоцированы последствия, то они будут минимальными. Ну и, конечно, маленьким детям – это определенно не самый лучший продукт. Огурцы детям лучше давать в летний сезон.
Читайте также:
- Как извлечь пользу и избежать отравления молодыми овощами
- Почему в период эпидемии нужно чаще есть огурцы?
- Как уберечь себя от нитратов в ранних фруктах и овощах
- Определен овощ, который заменит виагру в лечении импотенции
- Какие осенние продукты содержат больше всего нитратов
- Врач: насколько в действительности опасны нитраты во фруктах и ягодах
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях