Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Евгений Комаровский

Как защититься от гриппа

15 февраля 2017 г.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью против гриппа не существует. То есть лук, чеснок и глотаемые человеком таблетки не способны защитить ни от какого–либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, что так яро продвигается, все эти противовирусные средства, препараты интерферона, стимуляторы иммунитета и очень полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, которые против вирусов не помогают.

Антитела к вирусу гриппа могут появиться только в двух случаях: если вы уже переболели или вы вакцинировались. При этом вакцина защищает только от вируса гриппа и не распространяется на другие вирусы.

Главное, что должны знать абсолютно все, — лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, в которых организм сам легко справится с вирусом. При этом тактика действий совершенно не зависит от того, как называется вирус.

Первое — здоровый микроклимат. В помещении должно быть прохладно и влажно — температура воздуха 18–20 °С, влажность 50–70%. Необходимо мыть полы, проветривать, включать увлажнители и мойки воздуха. Принципиально важно много и постоянно пить — компоты, морсы, в чай мелко порезать яблочко, отвары. Температура жидкости должна быть равна температуре тела. В нос необходимо часто капать или пшикать солевые растворы. Ни в коем случае не кушать через силу.

Для борьбы с высокой температурой оптимально использовать парацетамол или ибупрофен. Детям категорически нельзя давать аспирин. Запомните: ребенок + вирус + аспирин — риск смертельно опасного осложнения со стороны печени.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle