Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Оксана Скиталинская

Зеленые листовые овощи существенно снижают риск инфаркта

7 июля 2017 г.

В летний рацион обязательно нужно включать зеленые листовые овощи, которые существенно снижают риск инфаркта.

В летнем рационе обязательно должны быть зеленые листовые овощи, потому что именно в них очень много фолиевой кислоты, так называемых фолатов - витаминов группы В.

Эти вещества – фолаты - снижают уровень воспаления в организме и понижают риск атеросклероза.

У людей, у которых уже развит атеросклероз и высок, например, риск инфаркта, фолаты очень сильно снижают этот риск.

Фолаты понижают уровень аминокислоты гомоцистеина, которая является сигналом к тому, что у человека может развиться инфаркт. Как раз зеленые листовые овощи этот риск снижают. Они улучшают также холестериновый обмен.

Также в наш рацион обязательно должны быть включены разноцветные овощи – морковка, свекла, кабачки, чеснок и др. Хотя бы что-нибудь одно. Утром, например, достаточно натереть себе хотя бы полморковки.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.