Зеленые листовые овощи существенно снижают риск инфаркта
В летний рацион обязательно нужно включать зеленые листовые овощи, которые существенно снижают риск инфаркта.
В летнем рационе обязательно должны быть зеленые листовые овощи, потому что именно в них очень много фолиевой кислоты, так называемых фолатов - витаминов группы В.
Эти вещества – фолаты - снижают уровень воспаления в организме и понижают риск атеросклероза.
У людей, у которых уже развит атеросклероз и высок, например, риск инфаркта, фолаты очень сильно снижают этот риск.
Фолаты понижают уровень аминокислоты гомоцистеина, которая является сигналом к тому, что у человека может развиться инфаркт. Как раз зеленые листовые овощи этот риск снижают. Они улучшают также холестериновый обмен.
Также в наш рацион обязательно должны быть включены разноцветные овощи – морковка, свекла, кабачки, чеснок и др. Хотя бы что-нибудь одно. Утром, например, достаточно натереть себе хотя бы полморковки.
Читайте также:
- Инфаркт миокарда: что делать при приступе
- Чего вам может стоить недосыпание
- Немой инфаркт: бессимптомный инфаркт миокарда
- 5 болезней, которые сокращают жизнь: гид по ранней диагностике и профилактике
- На что может быть похож инфаркт миокарда
- Грозит ли вам инфаркт? 6 факторов, повышающих риск сердечного приступа у женщин
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях