Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Валерий Коновалюк

Украинцы умирают, как при Голодоморе

25 апреля 2012 г.

Ежегодный уровень смертности от болезней в Украине равен уровню смертности 1932 года. 700 тысяч граждан умирает ежегодно. Это равно 32-му году, когда граждане умирали от Голодомора.

440 тыс. украинцев умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, 150 тыс. - от туберкулеза и СПИДа и 100 тысяч - от онкозаболеваний.

В этом году из бюджета на отрасль здравоохранения выделен 51 миллиард гривен при минимальной потребности 80 миллиардов гривен. 5-12 гривен составляет питание на одного больного в сутки.

В этом году расходы на душу населения в сфере здравоохранения составляют 90 долларов. Это в 60 раз меньше, чем в США, в 30-40 раз меньше, чем в Европе и в 7-10 раз меньше, чем в Беларуси и России.

Проблема медицины – это проблема, в первую очередь, связанная с безопасностью страны. 80% украинцев не видят улучшений от реформирования сферы здравоохранения.

правильно наносить тональный крем пошаговопоправить макияжпрокурор Фильчаковпышная красавица интернет магазинооо толковая реклама развод

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle