Самый полезный рецепт глинтвейна
Какой напиток ассоциируется с зимой? Однозначно – глинтвейн! Теплый, ароматный, полезный и бодрящий!
К тому же, что может быть лучше - по возвращению домой после вынужденной прогулки при температуре -10, отогреться с помощью этого напитка.
На 4 порции вам понадобится:
- 4 стакана виноградного или яблочного/вишневого/гранатового фреша.
- ½ стакана воды.
- 2 ст. л. тертой цедры лимона.
- 2 ст. л. тертой цедры апельсина.
- 2 ст. л. изюма.
- 2 палочки корицы.
- 3 бутончика гвоздики.
- 4 горошины душистого перца.
- Тертый мускатный орех — на кончике ножа.
- Щепотка молотого имбиря.
- Щепотка молотого кардамона.
- Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками.
- Мед по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылейте сок и воду. Поставьте на слабый огонь.
Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи и пряности. Все перемешайте.
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключайте огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться напитку 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Разлейте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь в теплой компании.
Глинтвейн также можно брать с собой в термосе. Согласитесь, это создает особую новогоднюю атмосферу: напиток, варежки, снег, - и настроение поднимается!
К тому же, благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие, поэтому очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Читайте также:
- Самые вкусные рецепты глинтвейна
- «Праздничный» напиток снижает холестерин: врач называет плюсы глинтвейна
- Назван эффективный напиток для укрепления иммунитета: что в него входит
- Готовим волшебный глинтвейн: 7 главных секретов
- Праздник на открытом воздухе: самые вкусные способы приготовить глинтвейн
- ТОП-10 напитков от простуды
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях