Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Леся Парцхаладзе

Все отношения развиваются индивидуально

8 марта 2013 г.

Утверждение о том, что любовь живет три года, абсолютно ошибочно. Были самые разные исследования, в ходе которых пытались выделить какие-то временные этапы в отношениях людей, но это, наверное, по большей мере статистика, потому что все отношения развиваются индивидуально.

В частности, любые отношения обязательно проходят через кризисы. Как правило, первый кризис отношений связан с первым разочарованием в объекте любви, когда влюбленный начинает замечать в любимом те или иные недостатки. Следующий серьезный кризис наступает после рождения ребенка, когда происходит "утечка внимания", уделяемого супругами друг другу в пользу ребенка.

Чтобы продлить "время жизни" любви, давайте партнеру столько, сколько хотите получить сами – вы получите еще больше. Главный критерий сохранения отношений – качество жизни, комфорт и здоровье. Если в результате отношений очень многим приходится жертвовать, и это ощущается как жертва, это уже говорит о дискомфорте. Но бывает и так, что со стороны может показаться, что человек очень многим жертвует ради отношений, но при этом человек чувствует себя комфортно.

Безответная любовь – это иллюзия, которую рисует себе человек. Это фантазия о том, что почему-то этот человек соответствует идеалу.

В безответной любви нет отношений как таковых. Универсальный рецепт в таком случае – опираться на свои чувства и все-таки стараться разбираться в них, проводя так называемый самоанализ и задавая себе вопрос: почему? В частности, можно попробовать разобраться, что именно привлекает в объекте любви, хотя, как правило, в случае безответной любви привлекательным становится весь объект целиком.

Как же быть самому объекту любви, который подвергается преследованиям и не намерен завязывать каких-либо отношений?.. Не давать лишнюю надежду, потому что это говорит о взятии ответственности на себя – если вы не можете взять на себя ответственность, не стоит давать человеку надежды, потому что это может быть очень разрушительно для такого человека - вплоть до попытки совершения самоубийства.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle