Отравление эйфорией
Давно и безрезультатно ученые всего мира пытаются определить безопасную для человека норму алкоголя. В начале её принимали за 80 г 100% спирта в сутки, затем снизили до 20 грамм. Сейчас эксперты ВОЗ пришли к выводу: безопасной дозы алкоголя не существует. Человеческий организм необыкновенно стабилен и прием самых небольших доз алкоголя нарушает его равновесие, сбой дают все системы. Дорога в пьяную болезнь начинается с малых доз алкоголя. Опасность малых доз кроется не в степени опьянения, а в выработке рефлексов на алкоголь для получения постоянной алкогольной эйфории, которая незаметно переходит в заболевание алкоголизмом.
Есть ещё одно заблуждение, будто алкоголизмом заболевают те, кто пьет крепкие спиртные напитки, а вино, мол «душу греет», «расслабляет», «от радиации предохраняет», «сосуды чистит», «для крови полезно». Однако ещё в 1901 г французские ученые установили, что пиво вызывает тяжесть духа и тела, порождает низменные стремления. Сидр и грушевое вино производит те же эффекты, что и пиво. Абсент в малых дозах делает человека злым и вздорным. Водка делает пьющих её сердитыми и задиристыми. Анисовка вызывает неясность и стеснение в мозге. Картофельный и хлебный алкоголь вызывает сонливое опьянение. Алкоголь виноградный дает опьянение вначале веселое, шутливое, быстро переходящее в гневливое. Эйфория от малых доз «благородных» вин — это всегда отравление различной степени выраженности.
Читайте также:
- Действенные советы для защиты печени от алкоголя
- Как организм переносит разный алкоголь
- 5 признаков аллергии на алкоголь
- Чи є різниця між чоловічим і жіночим алкоголізмом? Особливості лікування
- Как алкоголь, на самом деле, влияет на мозг
- Диабет и алкоголь: как совместить болезнь и спиртное без вреда здоровью
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях