Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Рита Гофман

Завтрак – основная еда летом

12 июля 2013 г.

Большую часть дневного объема пищи необходимо съедать за завтраком.  Летом основная еда – завтрак.

Отсутствие завтрака может провоцировать ацетонемическую кому у детей. Утром маме было лень готовить, ребенок не хотел есть, пошли на пляж, нагрелись, вечером пришли, дали ребенку жирной пищи – и после этого начинаются 3-4 ночи мучений: ребенка рвет, напоить его невозможно, ацетон растет, приходится капать капельницы. Подобный эффект вызывает длительное голодание в условиях перегревания, когда потом употребляется жирная пища.

При этом у взрослых другая проблема: вся пища, употребленная после 16 часов, идет в жир. Полнеют от углеводов, а не от жиров. От жирного плохо поджелудочной железе, там другие проблемы. Но полнеют от быстрых углеводов, поэтому будьте осторожны с сахарами, с крахмалами, с мукой высшего сорта и т.д.

Если все-таки желание плотно поесть на ночь невозможно побороть,  лучше продлить вечер - после еды выйти на воздух, погулять, сделать физические упражнения, пробежаться. Нужно сжечь калории и побыть в вертикальном положении.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle