Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Профилактические курсы дегельминтизации

20 мая 2016 г.

Профилактические курсы дегельминтизации надо делать минимум раз в год, советует врач, специалист в области традиционной восточной медицины и мануальной терапии, нетрадиционных оздоровительных систем Михаил Ингерлейб в книге «Избавление от паразитов: лямблий, червей, глистов».

Профилактический курс на цветках цитварной полыни

Чтобы привыкнуть к полынной горечи, прием надо начинать с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так еще 4 раза в течение дня (в общей сложности — 6 раз). На второй день принимать уже по два цветочка за раз, на следующий день — по три. Так за четыре дня довести дозу полыни до кончика чайной ложки. С пятого дня можно принимать траву по 1/4 чайной ложки 4 раза в день перед едой. Привыкнув к полыни, вы сможете ее жевать, держать дольше во рту, чтобы продезинфицировать зубы, десны и ротовую полость. Ну, а кто не сумеет привыкнуть, пусть попробует глотать траву, залепив ее в хлебный мякиш.

Таким же образом можно использовать пижму и тысячелистник, причем их допустимо употреблять в несколько больших дозах, чем полынь.

Профилактический курс с использованием гвоздики

Черную кулинарную гвоздику (бутоны) измельчить в кофемолке и принимать по 1/8 чайной ложки порошка 3 раза в день до еды в течение двух недель.

Другие методы

Самый простой способ очистки тонкого кишечника от глистов, известный издревле, это луковый настой: две луковицы среднего размера мелко порезать, залить стаканом теплой воды, накрыть крышкой и настоять 3–4 часа. Выпить перед сном, после 6 вечера накануне лучше ничего не есть.

Не меньшей популярностью пользуется и чеснок. Для глистогонного действия рекомендуется глотать перед едой по 1/4 цельного зубчика чеснока, не прожевывая. Хорошо действует болгарский рецепт: 1/2 очищенной и размятой головки чеснока смешать с 0,5 литра простокваши и принять перед сном. Повторить 5 дней подряд. Чеснок используют и для клизм: 3 зубка чеснока истолочь, постоянно помешивая добавить стакан кипятка или кипящего молока, после остывания — процедить, долить до 0,5 литра. Этот объем используется на две клизмы. С той же целью можно использовать и дикий чеснок — черемшу.

В литературе встречаются очень хорошие отзывы о «тройчатке Иванченко»: смолотые отдельно друг от друга трава пижмы, трава полыни и гвоздика (пряность), смешиваются в пропорции 4:1: 2 соответственно и перемешиваются. Хранить необходимо в сухом месте, без доступа света, в хорошо закупоренной посуде. Перед использованием смесь необходимо приготовить: 1 чайную ложку смеси настоять на стакан воды на водяной бане 2 часа. Выпить в 3 приема в течение дня за 30 минут до еды, каждый раз запивая отваром льняного семени, который получаем так: 1 чайную ложку семени заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 1015 мин. Курс продолжается 9 дней.

Смесь полыни и семян тыквы: смешать в равных частях порошок сухих листьев полыни и порошок семечек тыквы. Смесью заполнить 1/3 объема бутылки (емкостью 0,5 литра), залить доверху водкой, настаивать 1 неделю в теплом месте, периодически встряхивая. Содержимое процедить, остатки отжать. Принимать по 50 мл два раза в день за 30 минут до обеда и ужина в течение 3 недель, повторить через год.

Народный способ изгнания глистов у детей: взять качественный выдержанный коньяк (3-х или 5-летней выдержки) и касторовое масло. Разбудить ребенка ночью (около полуночи) и дать выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенные таким же количеством сладкого чая. Через полчаса дать 1/2 чайной ложки касторки (или 1 капсулу). Повторить 3 ночи подряд. Через неделю курс повторить.

Большой популярностью пользуются различные варианты использования противопаразитарного действия молодого грецкого ореха (молочной зрелости). С «легкой руки» переводных материалов американки Хильды Кларк, по страницам литературы странствует также название «черный орех». Существует несколько вариантов приготовления настойки.

Кавказский рецепт. В период молочно-восковой стадии зрелости орехов сорвать 33 плода, пропустить их через мясорубку, предварительно порезать. Заполнить ими трехлитровую бутыль и залить доверху водкой. Закатать металлической крышкой. Выставить на солнце на 40 дней, периодически встряхивая. Затем содержимое бутыли процедить через марлю, отжать. Жидкость разлить по бутылкам. Хранить в темном месте.

Рецепт X. Кларк с дополнениями Семеновой H.A. из созревших орехов, когда околоплодник еще не раскрылся. Плоды снимают прямо с дерева и чашечки околоплодника опускают в трехлитровую бутыль с 1,5 л водки. Используют 33 ореха. Долить бутыль доверху водкой и закатать железной крышкой. Настаивать в темном месте 40 дней. Принимать так же.

Схема приема для обоих рецептов:

- перед едой в 1-й день — 1 капля на 0,5 стакана воды;
- 2-й день — 2 капли;
- 3-й день — 3 капли;
- 4-й день — 4 капли;
- 5-й день — 5 капель;
- 6-й день — 2 чайные ложки налить в 1 стакан воды и выпить через 15 минут.

Схема на ореховых перегородках: 1 стакан перегородок ореха измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом водки и настоять в течение суток под плотной крышкой. Принимать натощак: в первый день — 5 капель, во второй — 10, в третий — 20 капель и далее в такой дозировке до конца месяца.

Сложный сбор-дегельминтик:

Кора крушины 2 части;
Корень щавеля конского 2 части;
Трава пижмы 2 части;
Трава полыни цитварной 2 части;
Кора горечавки желтой 1 часть;
Кора осины 1 часть;
Кора осины 1 часть;
Коры пихты 1 часть.

Высушенное и измельченное травяное сырье тщательно перемешивается. Столовая ложка сырья заваривается на 2 стакана кипятка, настаивается ночь, процеживается. Принимать по 1/2 стакана утром натощак в течение 2-х недель.

Дегельминтизация этим сбором проводится на фоне очистительных клизм: утром — чесночная клизма (см. выше), после чесночной клизмы проводится простая очистительная клизма. С 8-го дня приема сбора рекомендуется начать прием очищающей настойки по 1 столовой ложке на 1/2 стакана воды и 1 чайная ложка. льняного масла или отвар семени льна по 100 мл перед сном. Отвар готовить так: 1 столовая ложка семени льна залить 0,5 л воды в кастрюле и варить на водяной бане около 2-х часов. Отвар хранить в прохладном, темном месте, пить желательно в течение месяца без перерыва.

Очищающая настойка: трава чистотела — 2 части, лист манжетки обыкновенной — 1 часть. Высушенное и измельченное травяное сырье тщательно перемешивается. 1/3 поллитровой банки заполнить смесью и залить доверху водкой. Настаивать 14 дней в темном месте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle