Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избежать трихоцефалеза дома и на отдыхе

24 мая 2016 г.

Источником инвазии власоглавами является только человек. Заражение трихоцефалезом происходит при проглатывании инвазивных яиц власоглава с загрязненными продуктами питания и водой. Особенно часто это происходит при употреблении в пищу сырых овощей и ягод, выращиваемых на почве, удобряемой фекалиями человека.

Возможно заражение через руки, загрязненные инвазивными яйцами, при обработке почвы, сборе ранних овощей и клубники. Наибольшему риску заражения подвергаются дети из-за недостатка у них гигиенических навыков.

При заражении в стенке толстой кишки возникают инфильтраты. На слизистой оболочке кишки могут быть мелкие кровоизлияния и изъязвления, а при гнездном расположении гельминтов — опухолевидные разрастания. Продукты обмена веществ гельминтов вызывают реакцию в организме больного. Повреждение стенки кишки власоглавами и последующее проникновение в нее бактерий (кишечной палочки и др.) могут стать причиной местного воспалительного процесса (колит, аппендицит, тифлит, проктосигмоидит).

Раздражение рецепторов толстого кишечника вызывает нервные импульсы, которые провоцируют нарушение работы, дисфункцию кишечника и желудка. Стойкого иммунитета после перенесенного трихоцефалеза не возникает.

Чистота: своя и жилища
Обработка обуви. Если вы провели дегельминтизацию и противомикозную обработку, не забудьте обработать против паразитов свою обувь. Вымойте, высушите ее. Сложите в полиэтиленовый пакет, положите в него ватный тампон, смоченный формалином. Завяжите его плотно. Оставьте на открытом воздухе на несколько часов. Все паразиты в обуви погибнут.

Не забывайте ухаживать за обувью. Ежедневно мойте, очищайте от пыли и грязи, протирайте кремами, защищайте лаками. Заботясь об обуви, вы заботитесь о своем здоровье.

Постельные принадлежности, одежда. Многие пользуются перьевыми подушками десятки лет без гигиенической обработки. Наперники несвежие, а через наволочку просачиваются перья со всем паразитарным содержимым пернатых. Воспользуйтесь хорошим солнечным днем. Приготовьте большие сумки из марли в два-три слоя. Высыпьте в них перья, завяжите потуже, опустите их в ванну и залейте теплым раствором стирального порошка. Хорошенько простирайте вручную, несколько раз ополосните чистой водой, отожмите и высушите на солнце (паразиты гибнут за 20–30 мин), несколько раз встряхивая и переворачивая марлевую сумку с перьями. Сухие перья в марлевой сумке можно еще и проутюжить. А затем засыпать в простиранный, проутюженный наперник из специальной ткани и зашить.

Всю посуду, постельное белье, нательное белье — на кипячение.

Подушки и матрацы выбить и просушить на солнце. Все, что поддается глажке, под утюг. Зимние меховые и теплые одежды, обувь — на солнце. Лучше всего приобрести кварцевую лампу и обработать все помещения и теплую одежду.

Обратите внимание на ванную и туалет: моющие средства обещают избавление от всех известных паразитов. Однако лучше всего действует кипяток.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle