Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Курортный роман: за и против

18 июля 2014 г.

Лето, жара, пляж, девушки, парни, море… Такая хорошая пора для отдыха и развлечений. Вот только с концом лета часто приходит и конец семьи – по статистике в это время самое большое количество разводов происходит из-за курортного романа, чему сопутствует измена на отдыхе. Что же так влияет на семейные пары. Ни для кого ни секрет, что в это время кто-то из супругов заводит курортный роман. Давайте же поговорим, следует ли изменять на отдыхе и, какие последствия курортного романа вас ожидают, что делать, если муж изменил, или налево пошла жена.

Прежде, чем отправиться отдыхать, вам для начала стоит решить, совместным будет отдых или по отдельности. Раздельный отдых - муж отдыхает отдельно от жены, как говорят психологи, чудотворно влияет на брак. За целый год, надоев друг другу, супруги могут спустить пыл, забыть быт и успеть соскучиться по любимой половинке. С другой стороны, если ваша пара относится к тем, кому скучно никогда не бывает и у вас много общих интересов, то вам стоит поехать отдыхать вместе. Это вам нисколько не навредит, а сделает отдых еще лучше.

Психологи по-разному оценивают курортный роман. Некоторые говорят о том, что он даже полезен для семейных пар. Что после измены только понимаешь, как тебе дорог твой любимый муж или красавица-жена. Другие же говорят, наоборот, что все приведет к разводу, так как человек, изменивший, не сможет жить с «чистой» совестью.

Что касается того, каждый ли способен на измену? Да – утверждают психологи. Оказываясь на отдыхе, человек находится среди незнакомых, значит можно вести себя, как хочешь: когда захочешь, ложиться спать, веселиться, флиртовать. Вокруг красивые и загорелые люди, с которыми хочется знакомиться и общаться. Весь воздух пропитан запахом свободы и веселья. А как вести себя в такой ситуации – это уже зависит от самого человека, насколько он может переступить грань, будет измена на курорте или нет.
Неужели курортный роман так плох? Если он разрушает семьи, то, конечно же, плохо.

Однако, совсем другое дело, если роман на отдыхе заводят одинокие люди — это делает их счастливее. Ведь это уже получается никакая не измена на отдыхе. Но есть один совет от психологов: никогда не стройте иллюзии, ведь часто бывают такие истории у женского пола, когда курортный роман вскруживает им голову, а оказывается, что это лишь временно и постоянными отношениями и не пахнет. Все надежды о замужестве рушатся, сердце разбито. Это может даже привести к депрессии. Поэтому не стоит планировать и мечтать, заводя роман на отдыхе.

Помните, что мимолетное влечение — это не любовь, зачем же вам окунаться с головой в море чувств и эмоций. Сперва хорошенько подумайте, надо ли вам это. Потому, что плачевные последствия после курортного романа в большинстве случаях неизбежны.

Между тем , как показало исследование, у средней женщины 11 раз происходит незащищенный сексуальный контакт и как минимум с четырьмя разными партнерами.

Сезон отпусков - самое распространенное время для подобного риска. Британские социологи решили исследовать сексуальную жизнь девушек моложе 30 лет, отправляющихся в отпуска. Оказалось, что по мере приближения долгожданного отдыха эти девушки меняют свои взгляды на личную жизнь и становятся значительно более раскованными. Так, 10% планируют заняться незащищенным сексом либо с абсолютно незнакомым мужчиной, либо с тем, кого они встретят во время отдыха.

Более 40% девушек, не состоящих в отношениях, склонны заниматься любовью без презерватива за границей, и 13% женщин старше 30 не планируют использовать никакие средства контрацепции во время летнего отпуска. Все это потом приводит к резкому притоку пациентов в кабинеты венерологов и дерматологов.

"Тот факт, что значительное количество женщин практикует незащищенный секс, внушает серьезные опасения, - говорит основатель портала DrFox.co.uk, на котором прошел опрос, доктор Тони Стил. - Но еще большую тревогу лично мне внушает то, что женщины не просто практикуют опасный секс, но заранее планируют в нем участвовать. Люди, которых вы встречаете во время отпуска, это стопроцентные незнакомцы, о которых вы абсолютно ничего не знаете. И заниматься с ними незащищенным сексом, значит, во много раз увеличивать опасность заражения как ЗППП, так и ВИЧ".

Психологически желание практиковать такой вид секса связано с тягой женщин к авантюрам и приключениям. Мужчины традиционно считают половой акт без презерватива более приятным с физиологической точки зрения.

По материалам: krasotavnytri.ru, medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle