Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и бурсит

7 ноября 2014 г.

Бурсит - гнойное воспаление околосуставной слизистой сумки, сопровождающееся повышенным образованием и накоплением в ее полости экссудата.

Воспалительный процесс может иметь место как в постоянных, так и в новообразованных сумках в местах непрерывного давления и трения кожи, фасций, мышц, сухожилий в костные выступы.

Наиболее часто встречается бурсит локтевых синовиальных сумок и синовиальных сумок коленного и плечевого суставов. Частота такой локализации обусловливается постоянным травмированием соответствующих участков тела в связи с особенностями определенных профессий.

Что касается секса при бурсите, то боли и дискомфорт в области воспаленного сустава мешают нормальному половому акту, но после улучшения состояния секс даже полезен. Но при этом надо стараться подбирать варианты, наименее травмирующие пораженный сустав.

Занятия сексом у женщин стимулируют выработку такого гормона, как эстраген, а именно этот гормон отвечает за здоровье позвоночника и костей.

У мужчин во время секса активно вырабатывается тестостерон - мужской половой гормон, что способствует укреплению костной ткани.

Мощный мужской оргазм равносилен приему 2-3 мг диазепама или валиума. А женщины от секса получают заряд эндорфинов, которые способны вылечить от депрессии, стресса и болей.

Кроме того, секс очень позитивно влияет на психическое здоровье.

В то же время занятия сексом не только психологически разряжают, но и физически нагружают, благодаря чему мышцы таза, бедер, ягодиц, рук, грудной клетки пребывают в тонусе. Тренируется и сердечно-сосудистая система. Чем активнее человек живет половой жизнью, тем меньше у него риск инфаркта или инсульта, отмечают врачи.

Регулярные занятия сексом не только приятны, но и полезны. Причем как для мужчин, так и для женщин. Сексуальная активность способна избавить от многих болезней, и продлить жизнь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle