Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и тахикардия

22 ноября 2014 г.

Тахикардия – нередкий спутник неполадок в работе сердечно-сосудистой системы. Одна из неприятных истин нашей жизни состоит в том, что на сегодняшний день заболевания сердца значительно помолодели. Уже не редкость встретить, например, инфаркт миокарда у человека моложе сорока, то есть в том возрасте, когда имеется великолепная возможность наслаждаться предыдущими достижениями и жить полноценной сексуальной жизнью.

Мужчины подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям в гораздо большей степени, чем женщины, и даже самое незначительное из них способно самым негативным образом отразиться на вашей половой жизни. Если же говорить о серьезных кардиологических проблемах, таких, как сердечный приступ или инфаркт миокарда, то они могут сильно напугать вас, полностью лишив уверенности в себе. Вы почувствуете себя внезапно состарившимся и начнете избегать любых физических нагрузок, в том числе и секса. В результате подобных ограничений вы рискуете получить импотенцию, которая нередко связана со страхом повторения приступа, возникновении стенокардии во время секса, а также усталостью или побочными эффектами от принимаемых вами лекарственных препаратов.

Статистика гласит: четверть мужчин, перенесших сердечный приступ, почти полностью отказываются от сексуальных отношений. Другие 50 процентов значительно снижают частоту своих половых актов. И только оставшаяся четверть продолжает заниматься любовью столь же часто, как и раньше. Несмотря на то, что женщины болеют ишемией значительно реже мужчин, все выше перечисленное характерно и для них тоже.
Так вот, нет никакой необходимости отказываться от секса в связи с перенесенным сердечным приступом. Напротив, поддержание сексуальных отношений положительным образом сказывается на вашей уверенности и ощущении своей успешности.

Людям, имеющим то или иное сердечно-сосудистое заболевание, нужно соблюдать определенную осторожность и не увлекаться сексом чрезмерно. Больше всего это касается перенесших инфаркт миокарда и больных сердечной недостаточностью. Во время полового акта у них может случиться болевой приступ из-за плохой переносимости нагрузок. Правда, основной причиной боли могут стать даже не нагрузки, а психологическое состояние больного, который боится ухудшения самочувствия и находится в стрессовой ситуации из-за страха и напряженного ожидания боли.

Тем, у кого сердце не в порядке, можно посоветовать за 2-3 часа до предполагаемого акта принимать назначенные врачом лекарства (например, нитраты) и витаминные препараты с антиоксидантами, а также отказаться от использования препаратов, снижающих потенцию (например, неселективных бета-блокаторов) или перейти на другие препараты, не оказывающие подобного действия.

Главное же - нужно успокоиться и помнить: основная причина болевого синдрома при сексе - это стресс, в который dы сами себя загоняете тревогой и внутренним напряжением. Увеличьте продолжительность предварительных ласк: более плавное и растянутое во времени повышение нагрузки лучше адаптирует dаш организм и подготовит его к половому акту. Используйте позы, в которых dаша физическая активность будет минимальной. И не торопитесь.

Постепенное повышение нагрузок практически во всех случаях способно привести к возвращению к полноценной жизни. В крайнем случае можно обратиться к кардиологу. И еще два совета для всех: не превращайте секс в соревнование и бережно относитесь к женщине. У женщин на высоте полового акта могут быть перебои в сердце.
Тысячи пациентов, страдающих болезнями сердца и выживших после инсульта, узнали о том, что болезнь сердца, инсульт или хирургическое вмешательство совсем не означают конец полноценной сексуальной жизни. После окончания первой стадии выздоровления пациенты обнаруживают, что некоторые формы занятий любовью, которыми они наслаждались до болезни, им вполне доступны.

Существует много мифов на тему секса после инфаркта или инсульта. Наиболее распространенный - это то, что возобновление половой жизни может привести к сердечному приступу, инсульту или внезапной смерти. Это совсем не так. Нет причин, по которым пациенты, страдающие болезнями сердца или те, которые перенесли инсульт, не могут возобновить свою сексуальную активность, как только они почувствуют себя готовыми к этому.

По материалам: eurolab.ua

Социальные комментарии Cackle