Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему люди влюбляются весной

31 марта 2016 г.

Совсем скоро придет весна, а значит – и надежда на новую любовь! Вы никогда не задумывались над тем, отчего именно с приходом весны шансы влюбиться возрастают?

Весна считается самым романтическим временем года, и не напрасно: именно весной чаще всего люди влюбляются – кто на пару недель, а кто и на всю жизнь. Почему именно с появлением подснежников нас тянет на любовные приключения?

Все дело – в гормонах

Ученые провели эксперимент, и оказалось, что в погожие деньки люди чаще знакомятся на улице. А все потому, что солнце повышает возбудимость нервной системы и активизирует деятельность надпочечников, которые весной выделяют большее количество гормонов. Например, тестостерона, а ведь именно он отвечает за сексуальное влечение. А также серотонина, который называют гормоном счастья. Еще один гормон, содержание которого повышается – кортикостероид. Именно весной его количество то повышается, то понижается – отсюда необъяснимая тоска, которую называют «томлением сердца», и беспричинная радость.

И не только в них!

Считается, что самым благоприятным периодом для вынашивания ребенка является летне-осенний: организм женщины насыщен витаминами, и шанс родить здорового ребенка значительно выше. Может быть именно поэтому природа позаботилась о том, чтобы накануне лета мы успели не только влюбиться, но и зачать ребенка? Кстати, с приходом весны у женщин, как правило, нормализуется цикл – самое время подумать о ребенке!

Романтика новизны

Если углубиться в историю, то можно обнаружить, что у многих народов наступление нового года отмечали именно с приходом весны. В то время, когда вся природа просыпается и оживает от зимней спячки, нам отчаянно хочется чего-то нового. Новой работы, новых друзей, новых отношений. И мы легче идем на контакт с противоположным полом: вдруг он и есть мой суженый?

Немалую роль в том, что активность мужчин возрастает весной, играет и визуальный эффект. Девушки сбрасывают надоевшие за зиму теплые куртки и с удовольствием демонстрируют свои стройные фигурки. Это потом, летом, когда жара начнет плавить мозги, мужчине будет все равно, сколько на улице девушек в мини, лишь бы поблизости было холодное пиво. Весной температурный режим самый благоприятный и для прогулок, и для знакомств: уже не холодно, но еще не жарко.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle