Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хронический радикулит

5 марта 2015 г.

Многим известна эта коварная болезнь, возникающая порой ниоткуда, но приносящая жестокие страдания и с трудом излечиваемая. Радикулит - самое распространенное заболевание нервной системы, чаще поражающее мужчин.

Причина болезни - воспаление корешков нервов, выходящих из позвоночника. радикулит бывает на любом уровне спинного мозга, поэтому боли ограничиваются областями, соответствующими данным нервам. Чаще всего радикулит проявляется в пояснице, сопровождаясь болями в пояснице, ягодичной области, ноге. Причины воспаления нервов могут быть различными - переохлаждение, инфекция, застой крови. Последняя причина нередко связана с редкой половой жизнью, частом возбуждением без разрядки.

При половом возбуждении кровь приливает к органам малого таза - половым, прямой кишке и другим тканям, через которые проходят двигательные и чувствительные нервы.

Если нет разрядки возбуждения, то происходит длительный застой крови в этой области, что может привести к развитию безмикробного воспаления. Такое воспаление порой проявляется болями в мошонке и основании пениса, в паховых областях, внизу живота над лобком, в пояснице и других областях, что нередко совпадает с картиной радикулита.

Та же картина наблюдается и у женщин, чья половая жизнь бывает реже и протекает не столь удачно, как им хотелось бы. Женщина может годами лечиться от радикулита, воспаления придатков, но терапия будет неэффективна, пока раз за разом, регулярно она будет испытывать неудовлетворенность в интимной жизни. Кстати, у женщин такой застой нередко приводит и к другим заболеваниям - воспалению труб и яичников, росту миомы матки и эндометриоза (тяжелых гинекологических заболеваний), бесплодию.

Невропатологи выделяют синдромы Кехрера, который объединяет боли внизу живота и пояснице, бели как следствие сексуальной неудовлетворенности. Подобная картина, усиленная еще и неврастенией представлена синдромом Фуэнфера. Так что, к сожалению, неудачный секс как повод для воспаления тазовых и поясничных нервов, встречается не так редко, как хотелось бы.

Но существует и обратная связь: радикулит - половая жизнь. В принципе, наличие радикулита никак не действует на половое влечение, возможность эрекции и семяизвержения. Конечно, за исключением тех случаев, когда сильные боли отвлекают человека от интимных проблем, но это общее свойство всех болезней.

Однако, при поражении радикулитом нижней грудной и верхней поясничной области бывает поражение нервов, идущих к половым органам. Правда, такое случается достаточно редко, при давнем активном радикулите. Обычно же и мужчина, и женщина, страдающие радикулитом, способны к привычной половой жизни, как во время затихания процесса, так и в период обострения - если есть желание, возможность и, главное - содействие партнера.

В отношении полового акта невозможно говорить "правильно" или "неправильно" - у каждого свои понятия об этом. Стоит говорить, удовлетворяет ли этот контакт обоих партнеров или нет. Ласки, позы, движения, ритм интимной жизни - понятия индивидуальные, свои собственные - как для каждого отдельного человека, так и для пары "мужчина-женщина". Общаясь с кем-то по любому поводу, мы стремимся найти общий язык, волей-неволей приноравливаемся к запросам собеседника, а он, в свою очередь, к нашим. Точно так же должно происходить (и обычно происходит) между супругами. Хотя каждый из них еще до брака имел свои представления об интимной жизни, в процессе совместного существования они вырабатывают некое среднее поведение, удовлетворяющее их обоих.

Если один из супругов по каким-то причинам становится неспособен к привычному интимному контакту, то вторая сторона, как правило, берет на себя дополнительную нагрузку, осуществляя то, что временно стало не под силу заболевшему партнеру.
Радикулит ограничивает подвижность, заставляя принимать определенную вынужденную позу, в которой больной чувствует себя наиболее комфортно. Именно от этой позы и приходится строить интимный контакт. Поэтому, если мужчина скован в движениях, ему лучше лежать на спине, предоставив всю полноту действий женщине. В случаях, когда малейшее сотрясение тела вызывает боль, проблему полового контакта может решить минет, если, конечно, в таком бедственном состоянии у мужчины еще осталось желание.

Если радикулитом страдает женщина, сношение может быть удобнее проводить в классической позе на жесткой поверхности, например, на полу. Возможен половой акт в позе на боку или на двух уровнях. Если ни одна поза не позволяет избежать боли, можно прибегнуть к оральным ласкам, петтингу.

Одним словом, всегда можно найти обходной путь для решения интимных проблем при радикулите, было бы взаимное желание.

По материалам: goodbody.ru

Социальные комментарии Cackle