Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс облегчит боли при месячных

6 апреля 2015 г.

Альгоменорея может быть вызвана общей незрелостью организма, недоразвитием половых органов, сужением канала шейки матки, слишком сильными мышечными сокращениями стенок матки, неправильным ее расположением (отклонением кзади) и некоторыми другими анатомическими особенностями. Часто происходят переполнение полости матки и, как следствие, растяжение ее стенок, что и вызывает болевую реакцию. В таких случаях боль начинается за 1–2 дня до начала менструации, а как только отток крови становится возможным, она уменьшается или проходит совсем.

Причинами этого нарушения могут оказаться и воспалительные заболевания органов малого таза, а также изменения, произошедшие вследствие выскабливания. В некоторых случаях менструальные боли могут быть следствием таких заболеваний, как миома или эндометриоз, требующих обязательного обращения к врачу. Иногда боли возникают в связи с дисфункцией яичников, при которой происходит полное отделение слизистой оболочки тела матки, или эндометрия. Во время менструации эндометрий выделяется из матки полностью, вызывая такую же резкую боль, как во время родов.

Во многих случаях имеет место нарушение эстрогенно-прегестеронового баланса организма с преобладанием эстрогенов. Если женщина одновременно страдает и предменструальным синдромом, и альгодисменореей, то можно с уверенностью говорить о наличии у нее серьезных эндокринных нарушений. В таких случаях хороший эффект может дать назначение гормональных контрацептивов, которые способствуют восстановлению гормонального баланса женского организма и приводят если к не полному устранению симптомов дисменореи, то по крайней мере позволяют свести их к минимуму. Однако гормональное лечение никогда нельзя проводить без предварительного обследования.

Существует мнение, что секс во время месячных опасен, однако наряду с ним существует мнение, что это неправда. Так или иначе, секс действительно снимает мышечное напряжение. Не хотите делать это во время месячных - сделайте перед самым началом, это тоже поможет.

Многие женщины считают, что половой акт действительно помогает снять менструальные боли и судороги. Это происходит потому, что оргазм может привести к сокращению матки, что позволяет ей использовать избыток простагландинов во время этого процесса. Простагландины – это гормоны, вырабатываемые маткой. Они помогают стимулировать сокращения, которые выталкивают менструальную кровь из матки, а также несут ответственность за судороги, которые возникают во время месячных. Сокращения матки, которые происходят во время оргазма, приводят к сужению кровеносных сосудов. Используйте презерватив во время менструации, даже если пользуетесь другими контрацептивами - матка во время месячных очень чувствительна к любым чужим микроорганизмам.

Те, у кого были половые акты во время менструации, могли заметить, что она резко заканчивается в течение дня после полового акта. Не стоит беспокоиться о том, что каким-то образом кровь застряла где-то в репродуктивном тракте, это не так. На самом деле, вероятно, месячные завершились из-за того, что половой акт стимулировал увеличение числа сокращений в матке, в результате чего организм быстрее избавился от менструальной крови.

Во время оргазма матка испытывает ряд мышечных сокращений, которые могут помочь ускорить менструацию, эндометрий начинает смещаться и выходит через влагалище. Кроме того, сперма содержит простагландины, гормоны, ответственные за возникновение сокращений матки. Сочетание простагландинов и оргазма может способствовать увеличению числа сокращений матки и, следовательно, быть причиной того, что менструальная кровь быстрее выходит из организма.

Кроме того, регулярная половая жизнь предотвращает многие гинекологические заболевания и регулирует менструальный цикл. Секс можно без преувеличения назвать самой эффективной и вместе с тем приятной таблетки от боли.

Это связано с тем, что во время занятия сексом в кровь поступает огромное количество гормонов, которые имеют анестезирующий эффект. К примеру, под воздействием окситоцина могут вырабатываться, так называемые, эндорфины, по другому, натуральные аналогии морфина, но абсолютно безвредные. Именно они способствуют тому, что болевые ощущения в организме женщины проходят. Дополнительная доза женских гормонов эстрогенов способна подавлять болевые симптомы при ПМС. Кстати, адреналин и незначительное количество катализа способны излечить от головной боли и даже побороть мигрень.

Совсем не случайно психологи утверждают о том, что польза секса заключается в последующем пребывании женщины в хорошем настроении. Поэтому они настоятельно рекомендуют не пренебрегать всевозможными сексуальными прелюдиями. Все связано с тем, что ласки перед сексом способны активировать работу всей нервной системы и тех частей головного мозга, которые отвечают за чувственность. Сам же процесс с помощью сложной химической реакции, которая происходит в организме женщины во время полового акта, посылает в кровь эндофины, так называемые гормоны удовольствия и простогладины, которые регулируют вырабатывание женских половых гормонов, тем самым предотвращая различные нервные расстройства, бессонницу и плохое настроение.

Секс - лучшее средство от депрессий и стресса. Такое заключение ученые сделали после исследований, проведенных с участием почти 300 женщин. Как оказалось, у апатичных и недовольных женщин партнеры используют презервативы во время секса. У более веселых и оптимистичных женщин картина совсем другая, их партнеры не надевают презерватив во время полового акта. Объяснение этому факту одно: в мужской сперме содержится некий гормон простогландин. Попадая в женский организм, он регулирует производство женских гормонов и тем самым нормализует гормональный обмен и проходит депрессия и аппатия, женщина становется веселой и общительной.

Учеными доказано, что у человека с высокой самооценкой организм лучше справляется с болезнями и инфекциями, а средняя продолжительность жизни больше. Когда все хорошо в постели, обычно вы чувствуете себя более уверенно и в других сферах жизни.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle