Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и плоскостопие

15 июня 2015 г.

Плоскостопие — самая распространенная деформация стоп. Непосредственно стопа осуществляет функцию опоры человека, движения и амортизации за счет сложного строения. При нормальном физиологическом строении стопа имеет два свода - поперечный (между основаниями пальцев) и продольный (по внутреннему краю стопы). Своды носят функцию амортизаторов и смягчают тряску при ходьбе.

Костно-связочный аппарат стопы работает хорошо тогда, когда нагрузка, которая приходится на стопу, полностью уравновешивается. При ослаблении мышц и связок, которые соединяют 26 костей стопы, происходит проседание сводов и уплощение что ведет к потере рессорной функции. При плоскостопии эта функция переходит на позвоночник, коленный, голеностопный и тазобедренный сустав. Данные суставы не предназначены выполнять эту функцию и справляются с ней плохо, вследствие чего быстро выходят из строя.

Лечить плоскостопие довольно сложно, и не возможно будет через какой-либо промежуток времени с полной уверенностью сказать, что это заболевание в прошлом. Полностью избавится от данной патологии можно лишь в детском возрасте, так как связочный аппарат и костная система достаточно податлива. У взрослых пациентов данное заболевание можно лишь затормозить с помощью специальных реабилитационных мероприятий.

Плоскостопие не является помехой для полноценной интимной жизни, если не влечет за собой серьезные проблемы с суставами. В таком случае необходимо выбирать для секса позы, не травмирующие больные суставы, уделять больше времени предварительным лакам. Перед сексом хорошо принять расслабляющую теплую ванну и сделать легкий массаж ног.

В случае боли и усталости в ногах врачи советуют относиться к сексу не как к фактору, способному усилить боль, а, напротив, как к болеутоляющему средству. При этом лучше отказаться от агрессивного, подвижного секса. Нежный, заботливый и творческий подход к интимной близости может быть целебным.

После секса в организме выделяются эндорфины — натуральные болеутоляющие средства, действие которых длится часами. Перед занятиями любовью можно принять теплую ванную или постоять под струей теплой воды, которая расслабляет тело и делает суставы более подвижными.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle