Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шейная мигрень и секс

18 сентября 2015 г.

Мигрени, в том числе и шейные, могут препятствовать интимной близости. Чтобы сохранить теплоту, супружеской паре, возможно, придётся укрепить другие части своих отношений.

Хронические мигрени могут создавать напряжение, и если оно остаётся невысказанным, то создаёт дистанцию. Это не просто физическая проблема. В случае мужчины, со временем пропадает и желание секса, отмечают ученые.

В данном случае могут помочь соответствующие семейные консультации и здоровый образ жизни с использованием физических упражнений.

Мигрени делают некоторых людей особенно чувствительными к свету, звуку и прикосновениям. Это действительно может сказываться на вашей сексуальной жизни. Но страдает не только секс. Это влияет на ваши отношения в целом. В таких условиях общение и способность идти на компромиссы становятся ещё более важными.

Между тем мигрень не является поводом для отказа от интимной близости. В небольшом исследовании мужчины и женщины, страдающие мигренями, сообщали, что они думаю о сексе больше, чем люди без мигрени. Кроме того, некоторые исследования показывают, что люди при оргазме чувствуют облегчение мигрени. Но оргазм иногда может и вызывать головные боли даже у женщин, мигренями не страдающих, отмечают врачи.

В данной ситуации перед паре необходимо построить толерантные и терпимые взаимоотношения, а это требует эмоциональной зрелости. Пары должны иметь возможность общаться друг с другом, действительно поддерживать друг друга.

Кроме того, специалисты определили, что когда наступает приступ мигрени, нервные окончания практически полностью теряют чувствительность к серотонину, который еще называют гормоном счастья. В процессе исследований выяснилось, что если нервы в достаточной степени простимулировать, завести механизм их активности, то боль практически исчезает.

По данным экспертов существует и такая категория женщин, которые испытывают головную боль именно после оргазма, но таких очень малый процент. А вот большинству представительниц слабого пола активный, хороший секс поможет избавиться от мигрени. Все потому, что в моменты экстаза как раз и начинается активная выработка гормона счастья – серотонина. На самом деле любая физическая активность вызывает повышение выработки гормона, но именно секс дает полноценное ощущение разрядки и удовольствия.

Спазм нервов снимается, и женщина испытывает чувство расслабления и избавляется от головной боли. Серотонин "дирижирует " многими функциями нашего организма. Когда уровень серотонина снижен, то болевая чувствительность организма повышается. Потому и самые незначительные раздражения вызывают мигрень, а она блокирует нервные окончания и чувствительность к серотонину снижается. Вот тут и поможет хороший здоровый секс.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle