Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Средний отит и секс

24 сентября 2015 г.

Средний отит – это воспалительный процесс, который развивается в среднем ухе. Средним ухом называется небольшое пространство, которое располагается между внутренним ухом и барабанной перепонкой. Как правило, болевые ощущения возникают в ухе у человека вследствие развития среднего отита или наружного отита (то есть, воспаления наружного уха). Но специалисты советуют при появлении боли в ухе все же обращаться к специалистам и проходить обследование, так как спровоцировать такую боль могут и другие, более серьезные болезни, а также развитие опухолей в разных отделах органа слуха.

Отит преимущественно развивается у детей-дошкольников. Средний отит у детей проявляется чаще в связи с тем, что строение среднего уха у ребенка предрасполагают к развитию инфекционного процесса. Согласно медицинской статистике, примерно 90% дошкольников к семи годам уже болели средним отитом. Крайне важно лечить средний отит правильно, чтобы в итоге у ребенка не развились более серьезные осложнения.

В большинстве случаев средний отит развивается в сочетании с вирусными респираторными болезнями. Развитие инфекции в носовой полости спустя некоторое время может захватить слуховые трубы, так как их отверстия открываются на задней стенке носоглотки в носу. Воспаление провоцирует развитие отека в просвете слуховых труб, что, в свою очередь, становится причиной нарушения в них выравнивающего давления. Вследствие этого человек постоянно ощущает определенную заложенность в ушах.

Инфекция может оказаться в барабанной полости, проникнув туда другими путями: вследствие травмы, а также менингогенным путем, распространяясь в среднее ухо сквозь всю систему ушного лабиринта. Реже всего инфекция попадает в среднее ухо гематогенным путем, то есть через кровь.

Средний отит у больного развивается постепенно, при этом наблюдаются разные симптомы. Изначально у больного развивается острый катаральный отит, при котором постепенно нарастают симптомы, возникающие как последствие накопления жидкости в полости среднего уха.

Последующие симптомы отита среднего уха обусловлены появлением и накоплением гноя в полости среднего уха. После этого разрывается барабанная перепонка и происходит вытекание гноя.

На восстановительной стадии заболевания происходит постепенное уменьшение воспаления, гноетечение останавливается, происходит сращение краев барабанной перепонки.

На первой стадии болезни человек в основном жалуется на сильную боль в ухе, ощущение заложенности и сильного шума. Болевые ощущения в ухе могут быть очень разнообразными, но в основном боль чувствуется в глубине уха. Она может быть колющей, пульсирующей, сверлящей, периодически простреливающей. Болевые ощущения доставляют больному очень сильные мучения, полностью лишая его покоя. Как правило, боль становится интенсивной в ночное время. Соответственно, спать человек, страдающий острым отитом, практически не может. Болевые ощущения могут отдавать в голову, зубы, она становится сильнее при глотании или тогда, когда человек чихает или кашляет. При отите у пациента вследствие воспалительного процесса заметно снижается слух. Кроме того, наблюдается общая слабость, исчезает аппетит, а температура тела иногда возрастает до 39 градусов.

Осматривая больного, врач обращает внимание на отечность и покраснение барабанной перепонки. Возможна болезненность в процессе ощупывания области сосцевидного отростка.

Вторая стадия болезни, для которой характерно течение гноя и разрыв барабанной перепонки и гноетечение, начинается примерно на третий день после начала болезни. В это время человек отмечает, что болевые ощущения становятся намного менее интенсивными, общее состояние улучшается, показатели температуры тела приходят к норме. Если в это время не происходит произвольная перфорация барабанной перепонки, то для ее вскрытия врач производит небольшой прокол. При своевременном произведении такого прокола, который называют парацентезом, человек выздоравливает быстрее, при этом происходит восстановление слуха и не отмечаются осложнения болезни.

Если отит среднего уха протекает нормально, то после этого следует восстановление, при котором отмечается стихание воспаления и постепенное исчезновение разрыва барабанной перепонки. Как правило, заболевание полностью излечивается примерно через две-три недели. К этому времени у человека слух полностью приходит в норму.

Средний отит не является поводом для отказа от секса, но боль и другие неприятные симптомы не способствуют интимной близости.

В то же время не стоит забывать, что секс поможет улучшить общее состояние. Секс очень полезен для здоровья, если он происходит регулярно, а главное больше одного раза в неделю.

Секс - это сильное обезболивающее. Непосредственно перед оргазмом повышается уровень гормона окситоцина в 5 и более раз, а так же происходит выброс гормонов эндорфинов в организм. Все это приводит к тому, что человеку становится легче переносить боли.

Секс повышает иммунитет. Согласно проведенным исследованиям в Уилкском университете в Пенсильвании, секс 1-2 раза в неделю повышает уровень иммуностимулирующих антител - иммуноглобулинов А (IgA). Это приводит к тому, что человеку легче защититься от респираторных вирусов, а так же помогает вылечить простуду и грипп.

Секс – это антидепрессант. Учеными уже давно доказано, что регулярная половая жизнь помогает людям бороться со стрессами и депрессиями. Люди, которые регулярно занимаются сексом, чувствуют себя счастливее и увереннее, а так же становятся заметно стрессоустойчевее.

Секс продлевает жизнь. Учеными установлено, что после секса, происходит выброс гормона DHEA (дегидроэпиандростерон) в организм, который ускоряет восстановление тканей человека, улучшает концентрацию и сохраняет кожу здоровой. Кроме того, ученые проводили испытания среди 1000 мужчин и установили, что те мужчины, которые минимум 2 раза в неделю получали оргазм от секса, имели показатели смертности в 2 раза ниже, чем у мужчин, живших не регулярной половой жизнью.

Секс улучшает кровообращение. Во время полового акта улучшается циркуляция крови в организме. Это особенно полезно для мозга, за счет увеличения сердечных сокращений и учащенного дыхания. Свежая кровь, обогащенная кислородом и гормонами, быстрее поступает к Вашим органам и клеткам.

Секс помогает лучше спать. Согласно проведенным исследованиям, после оргазма вырабатывается гормон окситоцин, который способствует здоровому сну. А здоровый сон в свою очередь помогает поддерживать вес и нормализует давление. Теперь женщины будут знать, почему их партнеры так быстро засыпают после секса. Секс снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не так давно ученые обнаружили, что секс 2-3 раза в неделю снижает вероятность сердечного приступа или инсульта в 2 раза.

В статье использованы материалы из открытых источников: medside.ru, human-med.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle