Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и язва желудка

3 октября 2015 г.

Язва желудка - хроническое заболевание, при котором происходит образование язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. Наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет.

Для заболевания характерно хроническое течение с частыми рецидивами, которые обычно бывают весной и осенью. Немалую роль в возникновении заболевания играет бактерия Helicobacter pylori, жизнедеятельность которой приводит к повышению кислотности желудочного сока.

Острая язва желудка – это язва, при которой разрушается слизистый и подслизистый слои стенки желудка. В тех случаях, когда острые язвы достигают серозного покрова желудка, они представляют опасность в отношении перфорации.

Острая (начальная) форма язвенной болезни. Острая форма заболевания обычно рассматривается как начало хронической язвенной болезни. Критерии острой (начальной) формы язвенной болезни: короткий анамнез (до 1-2 лет); острое начало заболевания с быстронарастаю-щим язвенным симптомокомплексом; быстрый (в первые 5 сут) эффект от проводимого лечения; небольшие (до 0,4 см) размеры и глубина язвенного дефекта с умеренными, в большинстве случаев ограниченными воспалительными изменениями слизистой оболочки гастродуоденального отдела; рубцевание язвы в течение 20-25 дней; отсутствие или наличие незначительных рубцовых изменений после заживления язвы.

Одиночные острые язвы типичной локализации (малая кривизна и выходной отдел желудка, луковица двенадцатиперстной кишки) в ближайшие 2-3 года рецидивируют в 30-35 % случаев и поэтому их следует рассматривать как начальную стадию хронически протекающей язвенной болезни. Острые язвы могут образовываться и как эпизод при стрессовых ситуациях, приеме нестероидных противовоспалительных средств. Чаще это множественные изъязвления (острые язвы, эрозии), локализующиеся в антральном отделе желудка.

При выделении предъязвенного состояния и острой формы язвенной болезни необходимо учитывать, что язвы желудка и двенадцатиперстной кишки могут заживать без образования видимого рубца, кроме того, возможно бессимптомное течение заболевания. Эти факты свидетельствуют, насколько осторожно надо относиться к оценке начальных этапов развития язвенной болезни.

При данном заболевании запрещены чрезмерные физические нагрузки и интенсивный секс в том числе. Кроме того, сильные боли и слабость часто не способствуют желанию заниматься сексом. Так что с интимной близостью лучше подождать до улучшения состояния.

При язве желудка также надо с осторожностью относиться к приему лекарств для повышения потенции, так как некоторые из них провоцируют обострение. В случае необходимости приема подобного рода препаратов необходима консультация врача.

В статье использованы материалы из открытых источников: eurolab.ua, narodnayamedicyna.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle