Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и артроз пальцев рук

22 октября 2015 г.

Лечение артроза пальцев проводится после установления диагноза и должно быть комплексным, направленным на повышение подвижности суставов, стимуляцию регенерации хрящевой ткани, усиление микроциркуляции кровеносных сосудов, улучшение качества питания, снятие болевых эффектов, отеков. Нужно понимать, что одним средством или чудо-таблеткой с болезнью не справится. Артроз пальцев, лечение которого длится не один месяц, поддается только упорному, постоянному, активному давлению со стороны пациента и врача.

Лечение остеоартроза пальцев рук осуществляют как консервативно, так и оперативно. К оперативному вмешательству прибегают только в крайних случаях, например, если заболевание сильно запущено или препаратное лечение оказалось неэффективным и заболевание протекает крайне болезненно. Поскольку заболевание остеоартроза — достаточно серьезное, то и подходить к этому вопросу стоит серьезно.

При артрозе важно не перегружать пальцы рук, не носить тяжелые сумки, не заниматься работой, которая, возможно, стала причиной болезни. Большинство специалистов рекомендуют не переохлаждать руки. При наличии воспалительных процессов нельзя прогревать кисти. Однако если совсем ничего не делать пальцами, то возникнет атрофия суставов, что вызовет еще больший паралич при сгибании пальцев. Здесь важно грамотно проводить гимнастические упражнения, направленные на недопущение «закостенения» суставов.

Вылечить пальцы рук от артроза можно многими способами, но опыт и статистика показывает, что на сегодняшний день не изобретен один метод, который бы самостоятельно избавил человека от деформирующего остеоартроза. Но комбинация различных методик консервативной, нетрадиционной медицины, совмещая с медолечением, фитотерапией, соблюдением ортопедического режима, дадут прекрасные результаты.

Следует также упомянуть о множественном артрозе. Его еще называют полиостеоартроз пальцев рук, заболевание, которым страдает преимущественно женская половина человечества. В народе его называют «узловатые пальцы». Мужчины тоже болеют таким недугом, но в 10 раз реже. Полиостеоартроз пальцев рук — недуг, которым, как правило, страдают женщины во время климакса, как раз в это период они подвержены сильным гормональным сбоям и перестройкам. Обычно это происходит в возрасте 40-45 лет. Пиковой точкой болезни является возраст 50-60 лет.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но при артрозе пальцев рук может отсутствовать желание заниматься сексом из-за страха боли во время движений, причиняемого сексом дискомфорта и страха перед еще более сильными болями впоследствии. Зачастую у больных артритом возникают психологические проблемы, негативно сказывающиеся на половой жизни. В частности, артроз пальцев рук приводит к низкой самооценке и вызывает стыд за руки, изувеченные заболеванием.

Между тем эксперты советуют относиться к сексу не как к фактору, который способствует усилению боли, а как к болеутоляющему. Нежный, заботливый и творческий подход к сексу может быть целебным. После интимной близости в организме выделяются эндорфины – натуральные болеутоляющие средства, действие которых длится часами. Перед занятиями любовью полезно принять теплую ванную или постоять под струей теплой воды, которая расслабляет тело и делает суставы более подвижными. Главное – доверие и понимание между любящими людьми.

В статье использованы материалы из открытых источников: artrozmed.ru, pro-artroz.ru, zdravoe.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle