Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и недержание мочи

30 октября 2015 г.

Недержание мочи, проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Проблема, будь то недержание мочи при напряжении во время физических упражнений или во время секса, имеет общий знаменатель. Недержание мочи при напряжении связано с силой мышц тазового дна. Чем слабее эти мышцы, тем больше шансов, что у вас проявятся симптомы недержания мочи при напряжении - утечка мочи при физической нагрузке, такой как, например, спортивные упражнения, секс, чихание, смех или прыжки - при отсутствии сокращения мочевого пузыря.

Хотя многие женщины время от времени испытывают незначительные утечки в любом возрасте, если они становится все более частыми или мешают вашей нормальной жизни, вы должны сообщить о них своему врачу. Существует целый ряд очень эффективных методов лечения недержания мочи при напряжении. Недержание мочи при напряжении является наиболее распространенной причиной недержания мочи у молодых женщин и второй самой распространенной причиной у пожилых женщин.

Если у вас было несколько беременностей и родов, ваши тазовые мышцы и ткани, возможно, были растянуты и повреждены. С возрастом мышцы могут ослабнуть, хотя недержание мочи при напряжении не является неотъемлемой частью старения. Избыточный вес также может ослабить мышцы тазового дна и вызвать недержание мочи при напряжении.

Выделение жидкости из половых путей во время оргазма у женщин в виде струи, но незначительного объёма (около 30-40 мл) называется сквиртинг. Сквиртинг часто принимается за непроизвольное мочеиспускание. Жидкость, выбрасываемая из мочеиспускательного канала женщины при оргазме, является субстратом желез, открывающихся частично в уретру, а частично около нее. Однако, возможность существования сквиртинга подвергается сомнению рядом исследователей.

Для определения характера выделений из половых путей целесообразно осуществить попытку сбора отделяемого для лабораторного анализа или провести дифференциацию с помощью биологических красителей. Кроме того, необходима консультация сексопатолога и исключение гинекологической патологии, обуславливающей недержание мочи.

Люди, страдающие от энуреза, часто переживают из-за того, что их болезнь может стать причиной отсутствия секса. На деле же это не совсем так. Самое главное это сразу и полностью откровенно рассказать обо всем своему партнеру.

Можно ли заниматься сексом при недержании

Женщины, которые страдают от недержания мочи, обычно отказываются от секса лишь из-за своих переживаний по поводу того, что партнер может заметить не очень приятные признаки их заболевания. Например, следы на одежде или сам запах неконтролируемых выделений. И эти переживания вполне логичны. Только вот мало кто задумывается над тем, а имеются ли вообще медицинские противопоказания к активной половой жизни при энурезе.

А на самом деле женщины с недержанием мочи могут вести такую же активную половую жизнь, как и их абсолютно здоровые дамы. Главным вопросом, мучающим больных, является тот, который связан с поведением в том случае, если непосредственно во время полового акта произойдет недержание. На деле же так происходит крайне редко и этого не стоит абсолютно стесняться. И именно для того, чтобы избежать подобных казусов в дальнейшем, еще до начала полового акта необходимо честно предупредить своего партнера об имеющемся заболевании.

Правильное построение отношений с партнером

Частые отказы со стороны женщины в интимной близости могут нанести серьезный урон отношения в принципе, к тому же и сама женщина становится более раздражительной и нервной, в то время как у партнера могут появиться подозрения в том, что ему больше не доверяют. Для того чтобы избежать негативного накала в отношениях, необходимо следовать ниже приведенным рекомендациям:

Честный разговор по душам. Естественно, что недержание мочи это личная и болезненная тема и многие женщины переживают, что их партнеры могут не понять всю трагедию их состояния. Но как показывает практика, именно такой задушевный разговор является первым шагом в идеальных отношениях.

Следует больше концентрироваться на самой прелюдии и ее качестве и продолжительности. Порой некоторым парам именно такой способ позволяет не только спокойно заниматься сексом, но и получать удовольствие от него. К тому же сконцентрировавшись на прелюдии, можно открыть много новых эрогенных точек не только на теле своего партнера, но и на своем собственном.

Непосредственно перед сексом следует обязательно посетить туалет, а также желательно за пару часов до спальни не употреблять слишком много жидкости, в особенности зеленого чая.

Не стоит зацикливаться на своей болезни, и закрываться в себе. Недержание мочи это болезнь, которую не просто можно, но и необходимо лечить. К тому же следует всегда напоминать себе, что, избавившись от недержания, можно избавиться и от всех предрассудков связанных с сексом.

В статье использованы материалы из открытых источников: health.mail.ru, womenhealthnet.ru, zhit-budete.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle