Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и песок в желчном пузыре

9 ноября 2015 г.

Желчный пузырь – это своего рода резервуар, наполненный желчью. Она скапливается в нем непрерывно в течение всей жизни человека. Желчь принимает активное участие в процессе пищеварения, выбрасываясь во время приема пищи в 12-перстную кишку. Состав желчи представлен водой, желчными кислотами, пигментами, холестерином и фосфолипидами. Если все процессы проходят нормально, то соотношение холестерина и желчных кислот составляет 1:15. Как только указанное соотношение меняется, холестерин начинает выпадать в осадок в виде песка.

Песок в желчном пузыре образуется по разным причинам. Главная из них заключается в нарушении обмена веществ. Он в свою очередь провоцируется различными факторами. Так, нарушение обмена веществ может произойти из-за длительного голодания, ожирения, несбалансированной диеты, беременности, сахарного диабета, застоя желчи, болезни печени, сидячего образа жизни или применения гормональных препаратов.

Песок в желчном пузыре образуется в том случае, если холестерин постепенно на протяжении длительного времени откладывался. О присутствии песка в этом органе практически нельзя догадаться, поскольку симптомы данной проблемы являются малозаметными.

На этапе, когда происходит выработка желчи с излишком холестерина и даже при наличии уже образовавшегося осадка у человека не возникает каких-либо жалоб. Определить присутствие песка в желчном пузыре в точном количестве можно лишь благодаря ультразвуковому исследованию.

Однако человека должны насторожить некоторые изменения в своем самочувствии. Если снизилась физическая и умственная работоспособность, появилась бессонница, боли в голове, проблемы, связанные с кожей или тяжелая пища и алкоголь стали плохо переноситься, нужно незамедлительно обратиться к помощи врача.

Для того чтобы вывести песок из желчного пузыря нужно провести целый комплекс мероприятий лечебной направленности. В первую очередь больному назначат медикаментозную терапию. Обязательно нужно будет принимать те лекарственные препараты, которые нормализуют уровень холестерина в желчи.

Песок в желчном пузыре не является противопоказанием для интимной близости. Наоборот, в некотором роде секс даже полезен.

Секс омолаживает и выводит токсины. В Шотландии проведены исследования, в результате которых было выявлено, что женщины и их партнеры, которые занимаются любовью несколько раз в неделю, выглядят значительно моложе (и так же чувствуют себя)! В чем секрет? Благодаря получасовому хорошему сексу кровь быстрее циркулирует в организме, быстрее поступает к различным органам. Это приводит к тому, что органы лучше насыщаются кислородом. Благодаря этому организм быстрее очищается от токсинов.

Также при занятиях сексом организм выделяет окситоцин. Этот гормон играет важную роль в регенерации клеток, сохранении красоты и упругости кожи.

Во время занятий сексом увеличивается уровень гормона дегидроэпиандростерона, его еще называют "гормоном любви". Именно он укрепляет защитную систему организма и сердечно-сосудистую систему. Также секс повышает уровень иммуноглобулинов А (IgA) – защитных антител организма, а также гормона окситоцина, который укрепляет чувство привязанности и любви между партнерами.

Ученые из университета Уилкс, штат Пенсильвания, США, взяли на анализ слюну, содержащую IgA, у 112 студентов, которые утверждали, что вели регулярную половую жизнь. В группе с высокой частотой сексуального контакта – 1-2 раза в неделю – уровень IgA был гораздо выше, чем в других группах, где у испытуемых были нерегулярные половые контакты (менее 1-2 раз в неделю), отсутствие секса вообще или, напротив, слишком частые половые контакты (3 и более раз в неделю).

Понятно и без слов, что занятия любовью несут на себе положительный заряд эмоции. Но дело здесь гораздо глубже: при достижении оргазма в кровь попадают субстанции, способствующие хорошему самочувствию, человек чувствует себя счастливым. Это эндорфины и серотонин. Психологами замечено, что у людей, которые ведут регулярную половую жизнь реже случаются срывы дома и на работе, они не подвержены перепадам настроения, редко впадают в депрессии, не испытывают страха и не знаю что такое усталость и стресс.

Согласно ряду их исследований, секс в ранние часы помогает проснуться, зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день.

В статье использованы материалы из открытых источников: ladym.ru, nadiete.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle