Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Методика эротического массажа

22 ноября 2015 г.

Эротический массаж включает основные приемы классического массажа – такие, как поглаживание, растирание, разминание, вибрация и надавливание. Во время сеанса массажа партнер должен быть расслаблен. Если партнер испытывает чувство напряженности, беспокойства, его необходимо вывести из этого состояния, снять чувство тревоги. Массажные приемы при этом выполняют не торопясь, нежно касаясь массируемых зон. Для многих хорошей расслабляющей процедурой может стать предшествующая массажу ванна, отмечает Юлия Улыбина в книге «Любовь и ваше здоровье».

Массаж партнерши партнером

Женщина лежит на спине, мужчина сидит рядом и нежно массирует ее груди, периодически сдавливая соски. Набухшие соски партнерши говорят о ее возбуждении. Затем следует перейти к поглаживанию живота и области половых органов. При поглаживании нужно пропускать пальцы через волосы на лобке. Эти воздействия должны продолжаться несколько минут. Потом следует перейти к нежным поглаживаниям вокруг входа во влагалище (но не внутри), затем к поглаживанию и растиранию клитора.

Массаж партнера партнершей

Мужчина лежит на спине, женщина поглаживает ему грудь, живот, лобок, внутреннюю часть бедер. Партнерша поглаживает и нежно сжимает яички и половой член. Партнеры должны быть обнаженными. Нагота выражает интимность и является ярким эротическим стимулом. Представители как мужского, так и женского пола испытывают сексуальное возбуждение при виде обнаженного партнера.

Приемы массажа

Поглаживание, растирание и разминание относят к безударным приемам, а вибрация составляет группу ударных приемов. Каждый из них имеет вспомогательные приемы, которые, сохраняя сущность основного движения, позволяют достичь наибольшего эффекта в зависимости от анатомических особенностей массируемой области.

Поглаживание

Поглаживание воздействует поверхностно, очищая кожу от роговых, отживших «чешуек», остатков секрета потовых и сальных желез. Благодаря этому, улучшается кожное дыхание, повышается кожно-мышечный тонус, облегчается отток крови и лимфы.

Поверхностное поглаживание оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.

Глубокое поглаживание расслабляет мышцы.

Короткие, легкие движения заряжают энергией и дают возбуждающий эффект. Едва ощутимые прикосновения обладают интенсивным стимулирующим действием. Существует множество способов, которыми можно насладить тело любимого или любимой.

Прием выполняется следующим образом. Массирующая рука легко скользит по телу, не сводя и не собирая кожу в складки. Сеанс любого массажа начинается и заканчивается поглаживанием. С ним чередуются все остальные приемы. Поглаживание выполняется медленно (25–26 движений в минуту), мягко, размеренно, от кисти к плечу, от стопы к бедру, от позвоночника к подмышечным впадинам и от грудины к подмышечным впадинам.

Парное поглаживание

Ладонь всей плоскостью лежит на теле партнера, рука пальцами вперед с усилием скользит по направлению от массажиста.

Возвращается рука основанием ладони вперед, усилия при обратном движении не требуются. Руки действуют вместе, первая фаза движения, выполняемая с усилием, по возможности должна быть направлена к сердцу: при массаже ног, нижней части спины и живота – вверх; при массаже шеи, плеч и верхней части груди – вниз.

Поглаживание в обратном направлении

Оно выполняется в направлении, обратном парному поглаживанию.

Пальцы рук все так же направлены вперед, но ладони мягко движутся по направлению к тому, кто массирует. Особенно приятно чередовать поглаживания в обратном направлении, когда одна рука следует за другой: вторая рука начинает поглаживание в тот момент, когда первая его заканчивает. Массаж следует завершить плавными круговыми движениями, не оказывая сильного давления.

Парное поглаживание проделывается обеими руками по направлению к голове и представляет собой сильно воздействующее движение, осуществляемое с приложением усилия. С него можно начать как расслабляющий, так и возбуждающий массаж.

Перекрестное поглаживание

Этот прием хорошо подходит для массирования рук и ног. Первоначально ладони находятся одна за другой, пальцы каждой направлены в противоположную сторону. Поглаживание проделывается с приложением весьма ощутимого давления синхронно каждой рукой. Движения ритмичны, их амплитуда невелика. Постепенно руки поднимаются вдоль всей конечности.

Круговое поглаживание

Круговое поглаживание представляет собой один из самых приятных приемов массажа. Выполняемое с определенным усилием, оно способствует расслаблению, а легкие прикосновения возбуждают.

Начав снизу, у копчика, следует скользить ладонями вверх, по направлению к шее.

Легко скользя вдоль боков, руки возвращаются в исходное положение, а на уровне талии можно немного увеличить давление.

Возможные ошибки в выполнении:

- сильное движение ладонью. Оно может вызвать неприятные и болезненные ощущения;

- неплотное прилегание пальцев к коже массируемого. Это вызывает неравномерное воздействие;

- крайне быстрый темп выполнения;

- смещение кожи вместо скольжения массирующей руки по ней.

Растирание

Растирание оказывает более сильное воздействие, чем поглаживание. Под влиянием растирания значительно усиливается доставка крови к тканям, что улучшает их питание и снабжение кислородом. Этот прием повышает сократительную способность мышечных волокон, улучшает эластичность связок и послеоперационных рубцов. Растирание часто проводят в области суставов для улучшения их подвижности. Растирание согревает кожу, расслабляет и вызывает чувство покоя.

При выполнении этого приема массирующая рука смещает кожу, сдвигает ее и растягивает во всех направлениях. Растирание подготавливает тело массируемого к разминанию. Растирание осуществляется довольно быстро (60–100 движений в минуту), энергично и немного отрывисто, но не более 10 с на одном участке.

Так как при растирании руки с усилием движутся по коже массируемого, следует использовать масло в необходимом количестве, чтобы это движение было свободным и кожа не была слишком скользкой.

Как и в других массажных приемах, осуществляя растирание, следует максимально расслабить собственные плечи и, по возможности, использовать вес своего тела вместо того, чтобы усиленно напрягать мышцы рук и кистей. Цель массажа – избавление от напряжения, а не передача его от одного партнера к другому.

Многие сначала предпочитают исключительно мягкие и максимально щадящие приемы массажа. Но постепенно они начинают получать удовольствие и от более энергичных и глубоко воздействующих на ткани приемов.

Растирание подушечками больших пальцев

Подушечки больших пальцев сильно прижимаются к массируемому участку. Движения выполняются по направлению от массажиста: либо синхронно обоими пальцами, либо поочередно, один следует за другим так, чтобы пройденные каждым пальцем места частично перекрывались. Этот прием идеально подходит для массажа длинных мышц спины и ног, которые часто напряжены настолько, что для их настоящего расслабления требуется весь спектр массажных приемов.

Растирание большими пальцами способствует расслаблению длинных мышц. Подушечки больших пальцев плотно прижимаются к телу партнера и плавно скользят по коже.

Воздействие осуществляется постоянно: следующий палец совершает движение в то время, когда предыдущий возвращается в исходную позицию.

Растирание основанием ладони

Этот прием осуществляется основаниями плотно прижатых к массируемому участку ладоней. Движения короткие, по направлению от себя. Ладони, сменяя одна другую, постепенно передвигаются вверх.

Это эффективно для больших, длинных мышц – таких, как икроножные и мышцы бедра.

Использование перепонки между большим и указательным пальцами позволяет оказывать на массируемый участок интенсивное давление.

Возможные ошибки в выполнении:

- грубое выполнение приема, причиняющее боль;

- растирание прямыми, а не согнутыми в межфаланговых суставах пальцами;

- скольжение по коже вместо ее активного смещения.

Разминание

Разминание в основном оказывает влияние на мышечные волокна, повышает сократимость мышц, их эластичность. Этот прием улучшает крово– и лимфоток и активизирует обменные процессы в организме. Разминание быстро снижает или устраняет мышечные утомления.

Разминание – это комбинированный прием, при котором массажист последовательно выполняет следующие движения:

- захват, оттягивание и фиксация массируемой области;

- сжимание, сдавливание тканей;

- непосредственно разминание, раскатывание, раздавливание мышцы 1–2 пальцами одной или обеих рук.

Разминание осуществляется на максимально расслабленных мышцах с удобной, хорошей фиксацией. Прием выполняется не спеша (50–60 движений в минуту), плавно, без рывков и толчков. Начинать разминающие движения следует точно от места перехода мышцы в сухожилие.

Пальцы сжимаются в кулак, и разминание проводится плоскостью средних фаланг пальцев круговыми движениями. Здесь особенно важно следить за тем, чтобы партнер получал удовольствие и не чувствовал боль.

Разминание средними фалангами пальцев оказывает более проникающее и интенсивное воздействие. Его применяют для массажа особенно напряженных мышц.

Пощипывание

Этот прием проделывается большим и указательным пальцами (или большим пальцем и всеми остальными) одной или обеих рук. Мышечная ткань при этом захватывается и оттягивается наружу. В эротическом массаже пощипывание имеет подразнивающий оттенок. Его применяют, чтобы снять напряжение в мышцах бедер, ягодиц, предплечий, задней поверхности плеч. Пощипывание стимулирует и взбадривает партнера.

«Собирание пуха»

Этот массажный прием осуществляется точно так же, как и пощипывание, только немного быстрее и мягче. Пальцы скользят по коже, почти не захватывая ее. Движения сопровождаются шуршанием пальцев по коже и легкими хлопками, когда большой и указательный (или большой и все остальные) пальцы стукаются друг о друга. Как и предыдущий прием, «собирание пуха» обладает ободряющим действием.

Пощипывание и «собирание пуха» являются чувственными и возбуждающими приемами. Осуществлять их можно по всему телу.

Отжимание

Мощное движение с элементом скручивания, как будто массажист отжимает мокрое полотенце. Как и все приемы, которые выполняются с приложением значительного усилия, прекрасно расслабляет мышцы.

Этот прием следует использовать с осторожностью, внимательно наблюдая за реакцией партнера. Отжимание может принести облегчение мышцам после тяжелой физической нагрузки. Его можно выполнять вместо сдвигания, если партнер уже достаточно привык к массажу и его тело требует более углубленного массажа.

Перебирание

Для выполнения этого приема следует захватить ладонями побольше кожи, медленно выпускать ее, осторожно перебирая мизинцем, безымянным, средним и указательным пальцами по направлению к большому. Важно остановиться раньше, чем прием превратится в щипок. Выполняется на ягодицах, спине, животе и конечностях.

Щипцеобразное разминание оказывает положительное воздействие на эластичность мышц. При этом массируемая ткань как бы оттягивается от кости.

Этот прием осуществляется большим и указательным (или большим и остальными) пальцами. Мышца захватывается, оттягивается в сторону, а затем разминается между пальцами. Применяется на ахилловом сухожилии, мышцах конечностей, задней стороне шеи. Важно, чтобы мышца не выскользнула из пальцев, но ее нельзя щипать в прямом смысле слова.

Большие мышцы, расположенные на теле, потряхивают энергично, а руки и ноги – бережно.

Возможные ошибки в выполнении:

- сильное надавливание концами пальцев, что очень болезненно;

- недостаточное смещение мышцы в фазе разминания;

- пальцы скользят на коже, и массажист или «теряет» мышцу, или «щиплет» массируемого;

- отсутствие полного прилегания пальцев к участку массажа, между ним и кистью массажиста образуется просвет, и полноценное разминание не выполняется.

Вибрация

Этот массажный прием (в зависимости от частоты и амплитуды) может изменять просвет сосудов, влиять на уровень артериального давления, изменять частоту сердечных сокращений. Вибрация изменяет уровень секреции желудка, поджелудочной железы, оказывает положительное влияние на отделение желчи.

Для выполнения этого приема массирующая рука или вибрационный аппарат передает массируемому участку тела колебательные движения определенной частоты. Вибрация может осуществляться кончиками пальцев, одной или обеими руками, всей ладонью, основанием ладони и кулаком.

Вибрация чаще всего выполняется на мышцах спины, голени, бедра, плеча, по ходу нервных стволов, в местах выхода нервов. Прием следует проводить так, чтобы не вызвать боли. Сила удара зависит от величины угла между кистью массажиста и телом массируемого: чем ближе он к 90°, тем сильнее воздействие.

Удар должен быть энергичным, но в то же время эластичным и мягким. Важную роль играет степень смыкания пальцев, так как при сомкнутых прямых пальцах удар получается резким, сильным и жестким, а при разомкнутых и полусогнутых – эластичным и легким. Следует уделить внимание направлению удара – отвесно, вертикально или косо, с наклоном. Наклонный удар получается мягче.

Продолжительность выполнения ударных приемов в одной области не должна превышать 10 с. Долговременные, мелкие, с малой амплитудой вибрации вызывают приятное мышечное расслабление, успокаивают, а непродолжительные и прерывистые, с большой амплитудой – возбуждают и тонизируют.

Возможные ошибки при выполнении:

- слишком интенсивное выполнение приема, особенно рубления и поколачивания;

- осуществление массажа на напряженных мышцах, что болезненно.

Надавливание

В эротическом массаже надавливание применяется, чтобы время от времени разнообразить поглаживающие и разминающие движения. Этот прием хорошо снимет мышечное напряжение и будет полезен, если один из партнеров чувствует себя слишком усталым или разбитым, чтобы наслаждаться сексом.

Следует сильно надавить на нужное место, либо перпендикулярно вниз, либо проделывая мелкие круговые движения.

Надавливание осуществляется с разумным усилием на больших, плотных мышцах, однако, если желаемый эффект не достигается, не следует особо усердствовать. Данный прием выполняется только по просьбе партнера, поскольку надавливание может вызывать и неприятные ощущения, что еще больше усиливает состояние напряженности.

Надавливание кулаками

Передней поверхностью несильно сжатых кулаков производится надавливание на напряженную мышцу. Осуществляя этот прием, руки следует держать прямо, а для усиления давления использовать вес тела. Надавливание кулаками – это статический прием. Его вариант, выполняемый с движением, называется надавливанием костяшками пальцев и делается с меньшим нажимом.

Круговые надавливания подушечками больших пальцев рук

Сильно нажав подушечками больших пальцев в нужном месте, следует описывать ими небольшие окружности, стараясь, чтобы пальцы увлекали за собой кожу и лежащий под ней слой мышц, а не просто скользили по поверхности.

В данном случае воздействие производится всей поверхностью подушечек больших пальцев.

Надавливание основанием ладони

Надавив ладонью на тело партнера, совершают круговые движения ее основанием. Как и в предыдущем случае, важно увлекать за собой кожу и лежащий под ней слой мышц, а не просто скользить по поверхности. Если возникнет необходимость усилить давление, следует положить кисть второй руки сверху на кисть первой. Этот прием выполняется и в статическом варианте. При этом следует неподвижно опираться всем корпусом на помещенные одна на другую кисти вытянутых рук.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle