Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и хроническая глаукома

3 декабря 2015 г.

Глаукомой называется ряд глазных болезней, причиняющих необратимый ущерб зрительному нерву, ответственному за передачу информации от глаза к мозгу. От повреждения зрительного нерва страдает поле зрения, со временем это приводит к слепоте.

Причина болезни неизвестна, но чаще всего ущерб вызывается повышенным внутриглазным давлением, которое возникает при проблемах дренажа глазных жидкостей. Известны также случаи, когда зрительный нерв был поврежден при нормальном давлении внутри глаза.

К другим причинам глаукомы относятся нарушения кровоснабжения зрительного нерва и структурные изменения точки выхода нервных волокон.

Как правило, болезнь поражает оба глаза, но иногда она может быть диагностирована сперва на одном глазу, а на втором позже.

В западном мире глаукомой страдают 2% населения старше 40 лет. Ее частотность растет с возрастом, и достигает 10% среди людей старше 65.

Хроническая глаукома это самая распространенная разновидность болезни. Она опасна тем, что при отсутствии лечения постепенно причиняет необратимый вред зрительному нерву. Повышение внутриглазного давления не вызывает боли и не снижает остроту зрения. Ущерб накапливается постепенно, а больной даже не подозревает о сужении своего поля зрения.

Секс не является строго запрещенным моментом в профилактике прогрессирования глаукомы. Но следует учитывать, что любые нагрузки силового характера должны быть строго дозированы и ограничены.

Возможность приема препаратов, повышающих потенцию, следует обсуждать с лечащим врачом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle