Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и катаральный гастрит

12 января 2016 г.

Катаральный гастрит – воспалительные процессы на слизистой желудка, вызванные чрезмерным употреблением жирной и острой пищи, солений, неправильным режимом питания или стрессами.

Основная причина возникновения болезни – нарушение питания. Слишком частое переедание, слишком быстрое поедание пищи, большими кусками, некачественные продукты, или плохо приготовленная пища может стать причиной приступа. Однообразное питание, или употребление холодной или слишком горячей еды, попадание с пищей вредных микробов и инфекционных возбудителей. Еще одна причина появления воспаления - инфекционные заболевания, например, грипп, дифтерия, тиф, перенесенные ранее. Вызвать приступ может частое употребление крепкого алкоголя. Еще одной причиной воспаления слизистой желудка может стать генетическая предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов питания, которые сильно раздражают слизистую оболочку желудка и воспаляют ее.

Симптоматика проявляется через несколько часов после приема пищи в виде сильных колющих болей в животе и области пупка. Во рту чувствуется неприятный привкус, появляется сильная отрыжка, которая имеет горькое послевкусие, изжога, ощущение тяжести в желудке как при сильном переедании. При особо тяжелых случаях сильного приступа может подняться высокая температура тела, появляется чувство тошноты. Тошнота может продолжиться рвотой, при которой кроме частиц пищи может выходить желчь. К визуальным симптомам катарального гастрита можно отнести язык больного, который имеет серый налет и постоянный кислый запах изо рта. Кроме острой боли в животе, больного могут мучить головные боли, усталость, вялость, озноб и повышенное потоотделение. Наблюдается понижение кровяного давления и головокружение.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, однако болезненные и неприятные симптомы мешают интимной близости.

В то же время исследователи неоднократно отмечали пользу секса для здоровья, в том числе и для органов желудочно-кишечного тракта.

Главный вывод, полученный из исследований, состоит в том, что не только здоровье поддерживает секс, но секс на самом деле поддерживает наше здоровье.

Секс может снять стресс, улучшить настроение и уменьшить депрессию. Те же эндорфины, которые облегчают боль, могут заставить нас почувствовать эйфорию после секса. Многие описывают достижение оргазма, как окончательное освобождение. Это тот момент, когда человек может позволить происходить всему. После оргазма волна спокойствия и отдыха одолевает людей (вот почему мужчины обычно засыпают), и это время, когда человек может по-настоящему освободить самого себя и отпустить.

Недавнее исследование показало, что люди, которые имеют больше секса, чувствуют себя более счастливыми и лучше управляют стрессом. Гормон окситоцин, который высвобождается во время оргазма, помогает впоследствии чувствовать себя спокойнее в жизненных ситуациях.

Другой интересный вывод из исследования, проведенного в Калифорнийском университете, показывает, что эстроген повышает успокаивающий эффект окситоцина, в то время как тестостерон может ему противодействовать. Это объясняет, почему многие из женщин чувствуют желание ласк и объятий после секса.

Регулярные занятия сексом 1-2 раза в неделю обеспечивают более высокий уровень антител – иммуноглобулина А (IgA), который усиливает иммунную систему и может защитить вас от простудных заболеваний и других инфекций.

Секс дает преимущества физических упражнений. Последние исследования показывают, что 20 минут полового акта равноценны пробежке в один километр. Точно так же, как наши тела реагируют на тренировки в тренажерном зале или быструю ходьбу, секс заставляет работать наши мышцы и сердце, сжигая калории и жировые запасы, чтобы дать нам еще больше энергии.

Каждый хочет иметь прекрасное телосложение, а нагота во время секса перед другим человеком может быть отличным стимулом, чтобы вам оставаться в форме. В среднем, секс сжигает около пяти калорий в минуту, в зависимости от вашего веса. Даже горячий поцелуй увеличивает пульс, который, в свою очередь, заставляет ваше тело сжигать калории. Полчаса секса сжигает 85-150 калорий, поэтому секс – это отличная тренировка.

Секс – естественное обезболивающее. Устойчивый рост окситоцина при сексе и оргазме на самом деле помогает в облегчении боли, и стресса также. Окситоцин сокращает болевой порог более чем на половину, а также повышает уровень кортикостероидов и эндорфинов, обезболивающие наши тела. Головная боль, судороги, боли при артрите, симптомы ПМС, или же общая боль в теле могут уменьшиться или совсем исчезнуть после секса.

Как женщины, так и мужчины заметили желание расслабиться и закрыть глаза после оргазма. Мы чувствуем себя так спокойно в этом состоянии, что можем легко забыться, даже если мы страдаем от бессонницы.

Окситоцин и эндорфины (действующие как натуральные успокаивающие средства), высвобожденные во время оргазма также способствуют хорошему засыпанию и сну, показывает исследование. Много людей подтверждают, что не испытывают трудности со сном – они спят гораздо лучше ночью и чувствуют себя живыми и обновленными в течение всего дня.

В статье использованы материалы из открытых источников: medportal.su, headlife.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle