Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и грипп

19 января 2016 г.

Различные ученые утверждают — активные занятия сексом при простуде и гриппе повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.

Однако нужно понимать, что занимаясь сексом во время простуды — вы подвергаете опасности заражения и вашего партнера, риск которого значительно увеличивается при интимном контакте. К тому же болезнь болезни рознь — одно дело, если у вас легкая простуда, при которой полезно немного пропотеть, выработать эндорфины, а потом уснуть сном младенца. Другое дело, когда у вас грипп — и жаркие занятия любовью могут не только не помочь, но и усложнить течение болезни.

Считается, что секс – очень полезное для организма занятие. Вызывает синтез позитивных гормонов, согревает, расслабляет. Но если вы вознамеритесь лечить интимом простуду или грипп, то рискуете.

Правило 1. Секс повышает температуру тела.

Это полезно:

Усиливается кровообращение;
Питательные вещества и кислород быстрее попадают в органы – усиливается иммунитет;
Антитела быстрее попадают к месту инфицирования.

Это вредно:

Если у человека уже очень повышена температура (более 37,8 градусов), то дополнительный "обогрев" может стать перенагрузкой для сердца. Вот почему сердечники входят в группу риска по гриппу, который дает сильный жар;
Если после простуды развились осложнения (например, обострились хронические болезни почек), то дополнительное нагревание может создать благоприятную среду для дальнейшего развития бактериальной инфекции.

Правило 2. Секс провоцирует увеличение количества иммуноглобулина А.

Это полезно:

Иммуноглобулин защищает от последствий переохлаждения и инфекций.

Это вредно:

Стимулировать иммунитет нельзя в разгар болезни. Это может помочь, а может помешать;
Иными словами подстегивать иммунитет надо только вначале болезни. ОРВИ развивается постепенно, так что секс может даже стать тем "лекарством", которое остановит болезнь. Зато грипп завоевывает клетки организма почти молниеносно, потому стимулирование иммунитета, скорее всего, не принесет пользы.

Правило 3. Секс устраивает гимнастику для органов дыхания.

Это полезно:

Интенсивное дыхание помогает предотвратить развитие осложнений после ОРВИ. Например, бронхита. По этой же причине, кстати, многие любители походов в спортзал уверены, что тренировка способна остановить болезнь. Может. За счет тех же факторов, что и секс – повышение температуры тела, интенсивная работа дыхательной системы.

Это вредно:

Если бронхит или пневмония уже развились (а при гриппе это может случиться даже на 2-3 сутки болезни, когда организм ослаблен), "гимнастика" не поможет излечиться, а способна даже усилить воспалительный процесс. Ведь организм тратит на физические нагрузки усилия, которые нужны для борьбы с инфекцией.

Правило 4. Секс – зарядка для сердца и сосудов.

Это полезно:

Только для здорового человека. А простуженному не навредит лишь в том случае, если у него нет серьезных проблем с сердечнососудистой системой.

Это вредно:

При нарушениях в работе сердца и сосудов. Если температура тела повышена, сердцу уже тяжеловато. Дополнительное истощение опасно;
На 4-5 день гриппа, так как в этот момент уже могут развиваться осложнения в сердечнососудистой системе. Частенько это миокардит – воспаление сердечной мышцы.

Правило 5. Секс приносит позитивные эмоции за счет синтеза эндорфинов.

Это полезно:

Доказано, что оптимисты легче переносят недуги и быстрее выздоравливают. Соответственно, гормоны радости способствуют этому процессу.

Очевидно, что секс, в основном, приносит пользу даже во время недомогания. В том случае, когда речь не идет о серьезной болезни с высокой температурой. Пусть в первые дни простуды занятия любовью могут обладать исцеляющим эффектом, но в первые дни гриппа – привести к ухудшению самочувствия.

В статье использованы материалы из открытых источников: mail.ru, kp.ua

Социальные комментарии Cackle