Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и аллергический контактный дерматит

21 января 2016 г.

Контактный дерматит является острым заболеванием кожи воспалительного характера.

Развивается в результате прямого воздействия на кожу больного различных факторов окружающей среды, к которым относятся: химические (крепкие растворы кислот и щелочей), физические (повышенные и пониженные температуры окружающей среды, различные виды облучения, воздействия на кожу механического характера, действие электрического тока и т. д.), биологические (различные инфекционные процессы).

Аллергический контактный дерматит представлен зудящей сыпью, которая появляется только у людей, сенсибилизированных к конкретному аллергену, при контакте с ним. В этом случае вещества не обязательно должны быть раздражающими или токсичными. В месте непосредственного контакта с кожей они способны индуцировать иммунный ответ. Для этого необходим, по крайней мере, один предшествующий контакт с аллергеном, то есть сенсибилизация, для подготовки иммунной системы к реакции на это вещество при повторном контакте с ним.

Профилактика при аллергическом контактном дерматите заключается в устранении контакта с провоцирующими агентами. Для предотвращения воздействия раздражителей или сильнодействующих аллергенов можно предпринять определенные меры предосторожности. Весьма полезным может оказаться применение защитной одежды. Также существуют так называемые «защитные кремы», которые используются для ограничения контакта с раздражителями и, возможно, аллергенами. Для предотвращения развития контактного дерматита при контакте с ядовитым плющом, дубом, сумахом показано применение высокоэффективных защитных кремов.

Данное заболевание не является противопоказанием для интимной близости. В то же время неприятные симптомы, боль и зуд кожи могут помешать желанию заниматься сексом.

Аллергия негативно отражается на сексе. К такому выводу пришли американские ученые из Кливлендской клиники. По их утверждению, люди, страдающие от аллергии, чаще всего имеют проблемы в сексуальной жизни. В ходе эксперимента было опрошено свыше шестисот человек в возрастном диапазоне 30-40 лет.

Проведенный эксперимент показал, что примерно 80% граждан, которые страдают от аллергического ринита, замечали, что заболевание изредка, но все же приводит к проблемам в половой жизни. А оставшиеся 20% признались, что аллергия практически постоянно негативно сказывается на сексуальных отношениях.

Кроме того, исследователи из института Кливленда выяснили, что аллергия зачастую приводит и к нарушениям сна. Для снижения воздействия аллергии на сексуальную жизнь, врачи рекомендуют больным избегать контакта с аллергенами, закрывать окна в спальне и не вступать в половые отношения тогда, когда обостряется заболевание.

В статье использованы материалы из открытых источников: med-therapia.ru, iallergy.ru

Социальные комментарии Cackle