Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и трихинеллез

4 февраля 2016 г.

Трихинеллез представляет собой острый гельминтоз, возникающий как у человека, так и млекопитающих. Важность медико-социального значения данного заболевания обуславливается тяжестью в клинических проявлениях, которые достаточно часто выражаются в потере трудоспособности, в некоторых случаях – и летальным исходом.

Трихинеллез в своих проявлениях характеризуется такими состояниями, как лихорадка и отек лица, мышечные боли и кожные высыпания, эозинофилия и, при тяжелом течении, поражением легких, миокарда, нервной системы. Возбудителями заболевания выступают трихинеллы. Локализуясь в мышцах животных, личинки трихинелл сохраняют свою инвазивность (способность к проникновению в другой организм для последующего в нем распространения) на протяжении многих лет. Попадание же в трупный материал приводит к их гибели при воздействии очень высоких или очень низких температур (+80/-40-50°C). Копчение, как и соление мяса не способствуют какому-либо воздействию на личинок.

В качестве источника инвазии для людей выступают животные (домашние, дикие), пораженные трихинеллезом. Чаще всего к таким животным относятся свиньи и кабаны, лисы, нутрии, барсуки, в некоторых народностях это могут быть и собаки.

Что касается механизма заражения, то он является пероральным, причем восприимчивость человека к этому заболеванию крайне велика. Так, достаточно употребить в пищу порядка 15 грамм мяса, пораженного трихинеллезом. Примечательно, что зачастую заражение происходит ввиду употребления недостаточно проваренного или сырого мяса зараженного животного. В основном это мясо и сало, а также окорок, грудинка, бекон корейки, изготовленные из зараженной свинины колбасы, мясо диких животных. Также следует заметить, что заболеваемость трихинеллезом является групповой, соответственно, поражаются все члены семьи, участвующие в застолье с таким мясом.

Трихинеллез - опасное заболевание, которое требует серьезного и долгого лечения. Лечение больных трихинеллезом проводится строго в условиях стационара, так как возможно прогрессирование болезни, а также развитие тяжелых побочных реакций, которые требуют специфического лечения.

Терапия больных со стертыми и легкими формами трихинеллеза происходит под наблюдением врача.

Трихинеллез – инфекционное заболевание, поэтому на период лечения лучше воздержаться от интимной близости, особенно от орального и анального секса, тем более, что часто этому не способствуют тяжелые симптомы болезни.

В статье использованы материалы из открытых источников: simptomer.ru, ru.likar.info

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle