Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и увеличение щитовидной железы

11 февраля 2016 г.

Увеличенная щитовидная железа – это одна из самых распространенных патологий, которая приводит к тому, что в человеческом организме нарушаются процессы, связанные с обменом веществ, нервной системой, и происходят сбои в работе сердца. Увеличение щитовидной железы коварно тем, что на первоначальной стадии развития изменения органа остаются незамеченными.

Стоит учесть, что увеличение щитовидки не всегда несет в себе злокачественный характер, все зависит от основополагающих причин, которые стали виновниками ее изменения. Абсолютно любое изменение органа в медицинской практике принято называть зобом, при таком состоянии он становится виден невооруженным глазом и характеризуется выпуклостью в области шеи.

В настоящее время выделяют три стадии, которые позволяют проследить увеличение железы: первая степень, вторая и третья. Каждая степень имеет свои особенности проявления, например, при первой степени орган никак не изменяется и остается в прежнем состоянии, при второй наблюдается доля незначительного увеличения, которое не деформирует шею, а при третьей — патологический процесс деформирует изгибы шеи.

Анатомическое строение щитовидной железы имеет две доли и перемычку между ними, нередки случаи, когда могут встречаться и добавочные доли. В нормальном состоянии правая и левая доля имеют одинаковый вид и строение. Однако очень часто случается так, что может увеличиться только правая доля или только левая, в таком случае специалист может подозревать развитие опухоли органа. Для определения нормального размера доли применяется метод ультразвукового исследования, который помогает выявить малейшее изменение и развитие патологического процесса.

Для нормальной работоспособности щитовидки человек должен получать йод в достаточном количестве. Суточная норма для человека составляет примерно двести микрограммов йода с едой, однако при беременности потребность немного возрастает и составляет уже двести пятьдесят микрограммов.

Многие специалисты рекомендуют употреблять в пищу около трех граммов йодированной соли, такого количества вполне достаточно, чтобы поддерживать нормальную работоспособность органа. При недостатке йода в организме специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше продуктов питания, в которых он содержится в больших количествах. Полезными продуктами считаются: хурма, морская капуста, рыба, а также при недостаточном содержании йода в организме не рекомендуется злоупотреблять белокочанную капусту, так как она препятствует нормальному его усвоению.

Стоит отметить, что слабый интерес или отсутствие интереса к сексу может быть побочным эффектом болезни щитовидной железы. Низкий уровень гормонов может снижать либидо, однако при этом общее влияние других гипотиреозных симптомов — недостаток энергии, боли в теле — также могут играть свою роль в этом вопросе.

Более длительные менструальные периоды с большими выделениями и болями могут быть признаком гипотиреоза, когда вырабатывается недостаточное количество гормонов. Периоды между менструацией могут сократиться.

При гипертиреозе высокий уровень TH вызывает различного рода нерегулярность менструаций. Периоды короче или длиннее, менструация может пройти в совсем незначительном количестве. Врачи обнаружили тесную взаимосвязь между нерегулярными циклами и проблемами со щитовидкой. А если месячные проходят очень тяжело, то присоединяется еще и анемия.

Половая функция при умеренном гипертиреозе может не страдать, а либидо даже повышаться. Однако у женщин появляются расстройства менструального цикла и появляется риск невынашивания беременностей, а у мужчин развивается эректильная дисфункция и набухание молочных желез.

Почти у 40% женщин с гипофункцией щитовидной железы возникают затруднения с достижением оргазма, а у такого же числа мужчин снижается способность к эрекции.

При проблемах в сексуальной сфере необходима консультация и помощь специалиста. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, а тем более без рекомендации врача применять препараты для усиления потенции и улучшения либидо.

В статье использованы материалы из открытых источников: ogormonah.ru, rheumatology.org.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle