Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и язва двенадцатиперстной кишки

27 февраля 2016 г.

Язва двенадцатиперстной кишки – это хроническое заболевание с рецидивирующим течением, поражающее слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки, в виде дефекта (язвы), с дальнейшим образованием рубца. Чаще всего язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является исходом хронического воспаления её слизистой (хронического дуоденита). Для заболевания характерно чередование периодов обострения (весной или осенью) и периодов ремиссии (утихание симптомов).

Повышенное выделение соляной кислоты или поражение хеликобактерной инфекцией агрессивны одинаково, как для слизистой двенадцатиперстной кишки, так и для слизистой желудка, поэтому часто язва двенадцатиперстной кишки ассоциируется с язвенной болезнью желудка.

По статистике язва двенадцатиперстной кишки встречается у 5% населения, чаще заболевают лица молодого и среднего возраста. У мужчин в возрасте 25-50 лет заболевание встречается чаще в 6-7 раз, чем у женщин, возможно, это связано с употреблением спиртных напитков, курением и нервно-эмоциональным перенапряжением. В пожилом возрасте заболевание у обеих полов встречается одинаково.

Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Симптоматика язвенной болезни чаще всего проявляется в период обострения (весной или осенью).

Боли колющего, режущего характера, в верхнем отделе живота, отдаёт в правое подреберье, в спину. Развитие боли связанно с употреблением пищи, чаще всего она появляется через 1,5-2 часа после приёма еды. Появление боли связанно с раздражающим действием кислого желудочного содержимого на повреждённую слизистую оболочку двенадцатиперстную кишку. Также характерны ночные боли, которые появляются в результате усиления секреции соляной кислоты, после ужина. У некоторых пациентов могут возникнуть голодные боли, развивающиеся в результате длительного голодания, они уменьшаются через несколько минут после приёма пищи.

Диспепсические расстройства при язве двенадцатиперстной кишки проявляются реже, по сравнению с язвой желудка. К ним относятся: тошнота, рвота, вздутие, изжога, отрыжки и запоры, развиваются в результате повышенной кислотности и нарушенного пищеварения.

Отсутствие аппетита, из-за выраженных болей и диспепсического синдрома, в результате чего больные начинают терять в весе и худеть.

У некоторых больных язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, может проявляться только в виде диспепсических расстройств, боль отсутствует.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, но во время обострения болезненные симптомы не способствуют интимной близости.

Кроме того, при язвенной болезни необходимо с осторожностью относиться к приему лекарств для повышения потенции, так как некоторые из них провоцируют обострение заболевания. В случае необходимости приема подобного рода препаратов и любых проблем в сексуальной сфере необходима консультация врача.

В статье использованы материалы из открытых источников: polismed.com, bezboleznej.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle