Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 мифа о сексе и их разоблачение

30 мая 2016 г.

Наверняка вы и сами часто слышите или повторяете эти мифы о сексе, даже не подозревая, что не все они отвечают действительности!

Если три десятка лет назад тема секса была табу, то сейчас о нем пишут и говорят много – даже слишком много. Какие факты в массиве информации об этой стороне человеческой жизни являются мифами?..

Миф 1

Женские гормоны = сексуальное желание

Многие люди полагают, что если женщина хочет слишком много секса или, наоборот, от него отказывается вовсе, значит, у нее неполадки с гормональным фоном. «Женское либидо – вещь гораздо более сложная, – говорит доктор Хуан Дж. Ремос из Майамского института, – и на желание заниматься сексом влияет множество факторов: состояние сосудов, питание, уровень стресса, психологическое здоровье и так далее. Просто принимая лекарства, повышающие тестостерон, и не обращая внимания на другие факторы, снижающие либидо, можно не добиться никакого результата». Доктор дает неоригинальный, но очень действенный совет: следите за своим здоровьем, работайте над отношениями, и, возможно, проблема с отсутствием сексуального желания отпадет сама собой.

Миф 2

Эмоциональная близость гарантирует хороший секс

Это весьма распространенное заблуждение не имеет под собой никакой основы, полагает Кэтрин Холл, автор книги «Как вернуть свою сексуальность». Многие люди, действительно эмоционально близкие, воспринимают друг друга скорее как приятелей, безо всякого сексуального подтекста. Да, здорово, когда вас с мужем связывает не только постель, но и дружба, однако для того, чтобы возникло влечение, надо перестать чувствовать себя рубахой-парнем и вновь превратиться в Женщину. Немного игривости, косметики и тонкого белья не помешает!

Миф 3

Если партнер хочет секса, а вы – нет, выразите любовь другим способом

Мы склонны думать, что люди должны иметь возможность выбирать, как выразить свою любовь в тот момент, когда нам не хочется секса, а партнер горит от желания. Увы, это не так. Мишель Вейнер-Дэвис, сексолог, полагает, что именно это женское заблуждение приводит к многочисленным изменам со стороны мужчин: «Когда люди женятся, они, естественно, учатся находить компромиссы по многим вопросам, обсуждая их заранее, скажем, стоит ли жене заниматься карьерой, сколько иметь детей и так далее. А то, как часто и интенсивно будут они заниматься сексом, проговаривают очень немногие. Это большое упущение».

Все люди говорят на разных языках любви, и если для вас важен язык поддержки и одобрения, то для вашего мужа высшим проявлением любви может являться телесный контакт. В хороших отношениях оба партнера должны выяснить, на каком языке любви говорит вторая половинка.

Миф 4

Сначала – помириться, потом – в постель

Многие советчики от секса говорят о том, что нельзя отправляться в спальню, не уладив разногласий и не помирившись. Мол, обиды, гнев на партнера и злость мешают хорошему сексу. Мишель Вейнер-Дэвис с этим не согласен: «Сексуальные отношения – это часть отношений в паре, их нельзя рассматривать отдельно, мол, сначала разберемся с тем, что выше пояса, а затем – займемся тем, что ниже пояса. Зачастую именно секс помогает примириться лучше любых слов, что бы там ни говорили».

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle