Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и тендинит

1 марта 2016 г.

Тендинит – воспаление сухожилия. Чаще всего заболевание начинается с воспаления сухожильного влагалища (тендовагинит, тендосиновит) или сухожильной сумки (тендобурсит).

Если воспалительный процесс распространяется на мышцы, прилегающие к сухожилию, то такие заболевания носят название миотендиниты. Чаще всего воспаление сухожилия затрагивает колено, пяточное сухожилие, бедро, плечо, локоть и основание большого пальца руки.

Различают острые и хронические тендиниты. Острые формы бывают асептическими и гнойными, а хронические – фиброзными и оссифицирующими (развиваются в результате отложения солей в ткани). Также может иметь место паразитарное происхождение.

Основными причинами тендинита являются: повышенная двигательная активность, микротравмы (растяжения при занятиях спортом); наличие скелетно-мышечного заболевания (ревматоидного или реактивного артрита, подагры и др.); неправильное формирование сухожилий, их ослабление; нарушения осанки. Высокой предрасположенностью к развитию заболевания обладают лица, чья деятельность связана с физическим трудом.

Общими симптомами тендинитов любой локализации являются следующие.

- Боль в области пораженного сухожилия при активных движениях и пальпации. При этом пассивные движения остаются безболезненными.
- Кожа над зоной воспаления может покраснеть, и быть более теплой на ощупь, чем в других областях.
- При движении сухожилия, на расстоянии или через фонендоскоп, может быть слышен характерный хрустящий звук.
- Локальная припухлость при некоторых разновидностях заболевания.

Помимо общих симптомов, тендиниты различной локализации обладают специфическими признаками.

Профилактическими мерами по предупреждению развития тендинита являются: проведение разминочных и разогревающих упражнений перед тренировкой; избегание осуществления однообразных движений в течение длительного времени; предупреждение физических перегрузок и травм; постепенное увеличение продолжительности и интенсивности нагрузок; регулярная смена нагрузки; своевременный отдых.

Кроме общих принципов диагностики и лечения тендинитов, существуют и специфические подходы к отдельным разновидностям этого заболевания.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но следует учитывать, что, как правило, болезненные симптомы не располагают к интимной близости, поэтому иногда лучше подождать до улучшения состояния здоровья. Кроме того, во время секса следует избегать резких движений и поз, в которых оказывается давление на поврежденное сухожилие.

Также исследователи отмечают, что повреждение связок и сухожилий – не такая уж редкость во время занятий любовью. Принято считать, что самый лучший секс у человека происходит в тот момент, когда его интеллект полностью отключается, а сознание опускается до уровня инстинкта.

К сожалению, при появлении подобной страсти снижается уровень самосохранения, что увеличивает риск получения различных травм при сексе, ощущение которых приходит только после его окончания. К самым распространенным повреждениям, получаемым во время занятий любовью, относят: ушибы спины и головы; растяжения мышц, особенно спинных; ушибы локтей и коленок; ожоги от ковра, возникающие при трении; гематомы на плечах; вывих колена; растяжение связок запястий и лодыжек; выгибание пальцев назад.

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, megamedportal.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle