Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хронический синусит и секс

8 апреля 2016 г.

Если симптомы синусита наблюдаются более 3 месяцев или часто повторяются (более 3 раз в год), воспалительный процесс считается хроническим.

Развитие хронического синусита может быть связано с различными причинами, основными из которых являются:

- хронический ринит;
- аномалии отверстия между пазухой и полостью носа;
- искривление носовой перегородки;
- аллергические реакции;
- наличие очагов хронической инфекции (хронический тонзиллит, заболевание зубов);
- профессиональные вредности (запыленный воздух, загазованность);
- грибковая инфекция и т.д.

Вышеназванные факторы способствует отеку слизистой оболочки носа и придаточных пазух, нарушению их естественного очищения и застою слизи. Все это активизирует развитие воспалительного процесса.

Симптомы хронического синусита зачастую не столь ярко выражены, как при остром процессе. В основном, пациенты имеют такие жалобы:

- затруднение носового дыхания;
- нарушение обоняния и вкуса;
- слизистые или гнойные выделения из носа;
- головная боль;
- слабость, общее недомогание;
- боль в области носовых пазух.

Болевые ощущения различаются в зависимости от того, какие из околоносовых пазух подверглись воспалению.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, если интимной близости не помешают болезненные и неприятные симптомы.

В то же время исследователи отмечают, что секс способствует снятию воспалений, укреплению иммунитета, избавлению от боли, улучшению сна и даже улучшает обоняние.

Занятие любовью требует работы огромного количества мышц, даже тех, которые «простаивают» во время активного занятия каким-то видом спорта. Сердечные мышцы активнее качают кровь, и она течет по сосудам с огромным напором. Вследствие чего раскрываются небольшие капилляры. Научно это известно под названием — ангиогенез.

После занятия любовью в организме увеличивается производство такого гормона, как пролактин. Это способствует образованию с помощью стволовых клеток мозга новых нейронов в центре, который отвечает за обоняние.

До оргазма возрастает образование «гормонов счастья», которые известны как эндорфины, оказывающие болеутоляющий эффект, когда не ощущаешь ни головную боль, ни болевые ощущения при артрите и даже при мигрени.

Регулярные занятия сексом 1-2 раза в неделю обеспечивают более высокий уровень антител – иммуноглобулина А (IgA), который усиливает иммунную систему и может защитить вас от простудных заболеваний и других инфекций.

Окситоцин и эндорфины (действующие как натуральные успокаивающие средства), высвобожденные во время оргазма, также способствуют хорошему засыпанию и сну, показывает исследование. Много людей подтверждают, что не испытывают трудности со сном – они спят гораздо лучше ночью и чувствуют себя полными сил и обновленными в течение всего дня.

В статье использованы материалы из открытых источников: annahelp.ru, womanadvice.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle