Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и аллергия на молоко

22 апреля 2016 г.

С каждым годом все больше появляется людей с разными видами аллергии. К тому же, такому виду заболеваний одинаково подвержены и дети, и взрослые. Сама по себе аллергия является лишь защитной реакцией человеческого организма (иммунной системы) на воздействие пищевых «антагонистов», аллергенов, которые могут содержаться в любом продукте. Для нее характерен, как и для любой болезни, целый комплекс клинических симптомов проявления местного и общего распространения. Если вовсе не лечить аллергию, она способна принести массу дискомфорта в жизнь человека.

Сегодня наиболее распространенным видом этого заболевания является аллергия на белок или аллергия на протеин. В последнее время в список пищевых аллергенов стал попадать такой питательный и полезный продукт, как молоко.

Аллергия на белок — очень неприятное заболевание. У взрослых основными причинами аллергии на молоко являются:

- наследственный фактор и генетическая предрасположенность;
- нарушения в работе иммунной системы (переизбыток иммуноглобулина Е);
- чувствительность к различным аллергенам, на фоне которых развивается аллергия на молоко;
- полное отсутствие или недостаток фермента для переработки белка молока.

У взрослых аллергия проявляется:

- различными дерматитами и сыпью на коже (зуд, экзема, крапивница);
- реакциями пищеварительного тракта (изжога, гастрит, диарея или запор, спазмы кишечника, метеоризм и пр.);
- отеком слизистых оболочек;
- нарушениями системы дыхания (астма, удушье, кашель, одышка) и ЛОР-органов;
- со стороны нервной системы — депрессией, мигренью, головными болями и пр.;
- усталостью, слабостью и болями в суставах.

В особо тяжелых случаях может развиться анафилактический шок, требующий неотложной скорой помощи.

Все эти симптомы могут проявляться как поодиночке, так и комплексно.

Неприятные и болезненные проявления аллергии не способствуют желанию заниматься сексом. В то же время исследователи отмечают, что интимная близость улучшает состояние при аллергии.

Некоторые специалисты утверждают, что бурные и страстные половые акты способны вылечить не только насморк, но и астму, и аллергию. То, что секс повышает иммунитет и является профилактикой инфекционных заболеваний, было доказано учеными из Пенсильванского Уилкского университета.

В ходе проведенных исследований было доказано, что уровень антител, борющихся с вирусами, у тех, кто ведет активную половую жизнь (не реже трех раз в неделю), выше среднего.

Отсутствие секса является для организма своеобразным затяжным стрессом, способствующим снижению сопротивляемости всевозможным инфекциям. А занятия сексом, как и любая другая разрядка, снимают напряжение и борются с последствиями эмоциональных перегрузок.

Занятие любовью является прекрасным средством, избавляющим от депрессии, раздражительности и хандры. Доказано, что вырабатываемые организмом во время полового акта эндорфины вызывают чувство радости и эйфории. Регулярные занятия сексом (желательно с постоянным партнером) облегчают симптомы невротической депрессии, возникающей в виде реакции на внешние раздражители.

Секс способен избавить от головной боли. Проведенные тесты показали, что во время стандартного полового акта уменьшается напряжение, которое ограничивает в мозге кровяные сосуды.

Также секс - это наиболее безопасное и эффективное седативное и успокоительное средство. Ученые доказали, что его эффективность выше, чем у некоторых медпрепаратов.

Секс способствует улучшению сна. Как показывают исследования, окситоцин, выделяeмый при oргазме, тaкже спосoбствует улучшению сна. Кроме того, те же эндорфины, которые помогают снизить уровень стресса, также могут расслабить ум и тело. Во время оргазма выделяется гормон пролактин.

Секс увеличивает приток крови к органам. Само собой разумеется, что, когда мы возбуждаемся, сердце начинает качать кровь более быстрыми темпами, и, таким образом, приток крови к нашему мозгу и другим органам увеличивается. Учащение пульса и усиленная перекачка крови через мозг в результате повышает нашу производительность и в спальне, и вне нее. В конечном счете, это означает, что свежий приток крови к различным органам предоставляет им здоровую дозу кислорода и избавляет организм от продуктов распада.

В статье использованы материалы из открытых источников: novaiy.com, myallergiya.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle