Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и токсический гепатит

29 апреля 2016 г.

Токсическое действие веществ направлено на клетки печени, что сопровождается воспалением гепатоцитов и их гибелью. Печень увеличивается в размерах, появляются боли в правом подреберье, прогрессирует желтуха.

Токсический хронический гепатит медленно развивается, его симптомы проявляются постепенно. Если причина не будет устранена, то гепатит будет осложнен печеночной недостаточностью и циррозом печени.

В ряде случаях заболевание протекает практически бессимптомно и может быть обнаружено при групповом обследовании. Например, после употребления ядовитых грибов. В особенно тяжелых случаях заболевание проявляется в виде ряда симптомов:

Болевые ощущения в области правого подреберья. Могут возникать неожиданно через 2-5 суток после проникновения ядов в организм. Боли происходят из-за растяжения капсулы увеличенной в размерах печени (в результате острых воспалительных процессов).

Признаки интоксикации: увеличение температуры тела, отсутствие аппетита, заметная слабость, тошнота, рвота (зачастую с кровью), боли в суставах.

Кровотечение из десен, носа, точечные небольшие кровоизлияния на коже. Это происходит из-за разрушающего воздействия токсина на стенки сосудов.

На психику больного оказывается влияние в виде заторможенности или возбужденности.

Нарушается ориентация в пространстве. Наблюдается тремора, т.к. яды могут производить на нервные клетки токсический эффект.

Развивающаяся желтуха, обесцвечивание кала, сильное потемнение мочи. Это проявляется вместе с признаками интоксикации и становится результатом нарушений в оттоке желчи по внутрипеченочными желчевыводящим путям.

Увеличение размеров печени из-за острых воспалений гепатоцитов и замещение их жировой тканью (так называемая жировая дистрофия).

Признаки хронического токсического гепатита:

Систематические боли в зоне правого подреберья небольшой интенсивности, которые усиливаются после употребления пищи.

Тяжесть в зоне правого подреберья, связанная с увеличением печени.

Как правило, субфебрильная температура тела составляет 37-37.5 градусов.

Рвота, тошнота, отсутствие аппетита, заметное вздутие живота, небольшая горечь во рту, понос. Все это развивается из-за нарушений в оттоке желчи.

Снижение работоспособности, утомляемость.

Зуд. Кожа будет чесаться из-за накоплений желчных кислот.

Увеличение селезенки и печени. Данные симптомы могут временно стихать (ремиссия) и снова проявляться (обострение).

Токсический гепатит не является противопоказанием для секса, если только интимной близости не помешают боли и неприятные симптомы заболевания. Наоборот, секс способствует улучшению общего состояния.

Частота пульса профессионального спортсмена в момент наибольшего напряжения подскакивает до ста пятидесяти ударов в минуту. То же происходит с человеком в момент сексуального возбуждения. Одновременно благодаря интенсивному сокращению, укрепляются мышцы рук, грудной клетки, таза и ягодиц, происходит улучшение кровоснабжения внутренних органов, в том числе и печени. С потом из организма выводятся токсины и шлаки.

Многие люди утверждают, что секс - универсальное обезболивающее средство. Это можно было бы отнести к психологическому аспекту, однако научно доказано, что перед оргазмом уровень окситоцина повышается в пять раз, вызывая выработку эндорфина (гормона удовольствия) обладающего болеутоляющим эффектом.

В статье использованы материалы из открытых источников: gepatito.ru, bezvreda.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle