Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и аллергический конъюнктивит

18 мая 2016 г.

Аллергический конъюнктивит - это воспалительная реакция конъюнктивы на воздействие аллергенов. Аллергический конъюнктивит занимает важное место в группе заболеваний, объединенных общим названием «синдром красного глаза», им поражено примерно 15% населения.

Глаза часто подвергаются воздействию различных аллергенов. Повышенная чувствительность часто проявляется воспалительной реакцией конъюнктивы (аллергический конъюнктивит), но поражаться могут любые отделы глаза, и тогда развиваются аллергический дерматит, конъюнктивит, кератит, ирит, иридоциклит, неврит зрительного нерва.

Аллергическая реакция на глазах может проявляться при многих системных иммунологических заболеваниях. Аллергическая реакция играет важную роль в клинике инфекционных поражений глаз. Аллергические конъюнктивиты часто сочетаются с такими системными аллергическими заболеваниями, как бронхиальная астма, аллергические риниты, атопические дерматиты.

Аллергические реакции разделяются на немедленные (развиваются в пределах получаса от момента воздействия аллергена) и замедленные (развиваются спустя 24-48 часов или позже после воздействия). Такое разделение аллергических реакций имеет практическое значение в оказании лекарственной помощи.

В некоторых случаях типичная картина заболевания или четкая связь его с воздействием внешнего аллергенного фактора не вызывают сомнения в диагнозе. В большинстве же случаев диагностика сопряжена с большими трудностями и требует применения специфических аллергологических методов исследования. Для постановки правильного диагноза необходимо установить аллергологический анамнез - выяснить о наследственной аллергической отягощенности, особенностях течения заболеваний, способных вызывать аллергическую реакцию, периодичность и сезонность обострений, наличие аллергических реакций, помимо глазных.

Большое диагностическое значение имеют специально проводимые пробы. Например, кожные аллергические пробы, применяемые в офтальмологической практике, малотравматичны и в то же время достаточно достоверны.

Лабораторная аллергодиагностика высокоспецифична и возможна в остром периоде заболевания без опасения причинить вред больному.

Большое диагностическое значение имеет выявление эозинофилов в соскобе с конъюнктивы. Основные принципы терапии:

- исключение аллергена, если это возможно; это самый эффективный и безопасный метод предупреждения и лечения аллергических конъюнктивитов;

- лекарственная симптоматическая терапия (местная, с применением глазных препаратов, общая - антигистаминные препараты внутрь при тяжелых поражениях) занимает главное место в лечении аллергических конъюнктивитов;

- специфическую иммунотерапию проводят в лечебных учреждениях, если недостаточно эффективна лекарственная терапия и невозможно исключить «виновный» аллерген.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании. Но интимной близости могут помешать неприятные и болезненные проявления заболевания. Поэтому выбор за вами.

В то же время занятие сексом может стать хорошей заменой антигистаминных таблеток. Главное – применить экстренный метод во время первых симптомов.

По мнению иранских ученых, избавиться от зловредной болезни с помощью мастурбации или полового акта можно лишь в том случае, если аллергия вызвана цветочной пыльцой.

В статье использованы материалы из открытых источников: ilive.com.ua, miss.by.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle