Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и бульбит

31 мая 2016 г.

Бульбитом называют воспаление верхней части двенадцатиперстной кишки, называемой луковицей.

Луковица находится в непосредственной близости к желудку и желчному пузырю. Этот отдел кишечника выполняет очень важную функцию – нейтрализации кислотной среды. Пища, которую мы поглощаем, переваривается в желудке при помощи желудочного сока, который по составу напоминает кислоту. Затем пища в виде комка, склеенного этим соком, попадает в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется. И в таком виде, безопасном для микрофлоры кишечника, пища продвигает дальше.

Очень часто бульбит двенадцатиперстной кишки сопровождается гастритом, развиваясь на его фоне. Симптомы схожи, поэтому их легко спутать. Даже появился такой термин, описывающий это явление, как «бульбит желудка».

Среди факторов, вызывающих это заболевание, можно выделить следующие.

Глисты и лямблии. Различные паразиты, как правило, оседают именно в кишечнике. Они прикрепляются при помощи различных приспособлений (шипиков, щупалец), а также смещают ткани, что вызывает их воспаление. Продукты жизнедеятельности глистов и лямблий также негативно отражаются на здоровье всех отделов кишечника.

Болезнь Крона. Болезнью Крона принято называть воспаление любого отдела (или же всех) ЖКТ, этиология которого неясна. Эта болезнь сопровождается многими осложнениями, и бульбит – одно из них. Различные воспалительные процессы, нарушение работы кишечника приводят к тому, что развивается хроническое воспаление двенадцатиперстной кишки.

Алкоголизм. Алкоголь не только приводит к нарушениям работы органов ЖКТ, но и значительно ускоряет превращение бульбита в язву двенадцатиперстной кишки.

Гастрит. При гастрите нарушается работа желудка, повышается кислотность желудочного сока, на что остро реагирует луковица и вся двенадцатиперстная кишка в целом.

Инородное тело в ЖКТ. Попавшие в желудок инородные тела, даже некрупные и неострые, нарушают работу желудка и вызываются воспаление слизистой, страдает не только желудок, но и весь

Симптомы бульбита очень схожи с симптомами гастрита Как уже говорилось выше, признаки бульбита очень напоминают гастрит. Поэтому без обследования и дальнейшей диагностики поставить диагноз бывает затруднительно. Но о нем могут заявлять следующие симптомы:

Боль в животе. Боли при бульбите бывают разными: как острыми и сильными, так и опоясывающими приступообразными. Болит либо в области желудка, либо чуть ниже – в области пупка. При очень сильных болях, когда обезболивающее не помогает, необходимо вызвать скорую помощь. Обычно боль начинается, когда пища доходит до этого отдела кишечника, то есть через час-полтора после еды.

Изжога. При бульбите пища не может перевариваться нормально, поэтому возникает изжога после еды. Если изжога стала явлением постоянным, она может доставить немало неудобств.

Рвота. Рвота при бульбите встречается нечасто, обычно все заканчивается тошнотой. Но при серьезных нарушениях возможна и рвота. При этом в рвотных массах можно увидеть следы желчи.

Запоры. Из-за нарушенной работы кишечника пища задерживается в организме, вызывая запоры. При несвоевременном лечении запоры могут перейти в геморрой. Головная боль, слабость. Это общие симптомы бульбита. К ним также можно отнести сниженный аппетит и головокружение.

Секс не является противопоказанием при данном заболевании, если только интимной близости не мешают болезненные и неприятные симптомы.

Ученые не раз отмечали пользу секса для улучшения здоровья всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности.

Секс улучшает здоровье. Секс снижает кровяное давление, улучшает здоровье сердца, а также снижает риск сердечного приступа. Занятия сексом улучшают прочность, гибкость и тонус мышц. Исследования британских ученых показывают, что мужчины, которые занимаются сексом два и бoлее раз в недeлю, имeют болеe низкий риcк сердечноcосудистых заболеваний, чем те, кто занимается сeксом рeже, чем раз в месяц. Регулярный здоровый секс может увеличить уровень эстрогена, который защищает от остеопороза и болезни Альцгеймера.

Занятие сексом один или двa раза в нeделю повышaет уровeнь иммуноглoбулина A (IgA). Эти антитела помогают бороться с болезнями, держать организм в безопасности от прoстуды и других инфeкций. Исследование, проведенное в Университете Уилкс в Пенсильвании показало, что люди, занимающиеся сексом один-два раза в неделю, имеют в три раза больше иммуноглобулина А, пo сравнeнию с теми кто не имеет секса, редкий (режe, чем рaз в недeлю) или очень частый секс (3 и более раз в неделю).

Секс снимает стресс и облегчает депрессию. Секс, безусловно, приятен на физическом уровне, но и на уровне биохимии организма он позволяет поднять настроение и уменьшить депрессию. Хотя существует множество проверенных способов борьбы со стрессом: ежедневные физические упражнения, вечерний бокал вина, утрeнняя медитaция, прoгулки пo пляжу и т.д., старомодный секс все-таки может значительно снизить уровень стресса и облегчить депрессию.

Секс — это своего рода массаж и гимнастика для органов таза и брюшной полости. Во время занятий любовью укрепляются внутренние органы, а также улучшается их кровоснабжение.

В статье использованы материалы из открытых источников: pishhevarenie.com, zdorovie-muzhchiny.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle