Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секс и острый тонзиллофарингит

6 июля 2016 г.

Тонзиллофарингит - воспалительные заболевания небных миндалин и глотки, относится к самым распространенным патологиям верхних дыхательных путей. С жалобами на боль в горле, затрудненное глотание, головную боль, которые сопровождаются лихорадкой и увеличением лимфоузлов на шее.

Выбор средств и препаратов для лечения острого тонзиллофарингита зависит от его происхождения. Не стоит заниматься самолечением, поскольку без адекватного вмешательства заболевание может перейти в хроническую форму, либо осложниться развитием гнойных процессов в окружающих тканях, острой ревматической лихорадкой, гломерулонефритом.

На сегодняшний день дифференцировать вирусные тонзиллофарингиты от бактериальных и других достаточно трудно. Точный ответ можно получить по результатам анализа мазка из глотки на флору. На бактериальное происхождение заболевания указывает сочетание лихорадки, воспаления миндалин, увеличения передних шейных лимфоузлов, отсутствие кашля. В этом случае показан прием антибиотиков.

Лечение острого вирусного тонзиллофарингита включает отказ от раздражающей пищи, назначение ингаляций, использование теплых щелочных антибактериальных растворов. Часто используются комбинированные препараты с обезболивающим и антибактериальным действием.

Своевременно начатое лечение и правильный подбор препаратов избавляют человека от основных симптомов заболевания уже через 6-8 дней.

Что касается секса при остром тонзиллофарингите, то, поскольку данное заболевание является заразным, в период лечения от интимной близости лучше воздержаться.

В то же время, по заявлениям исследователей, секс в некотором роде служит защитой организма от инфекций.

В результате сексуального контакта с другим человеком и взаимного контакта двух разных иммунных систем, происходит усиление собственной иммунной системы, потому что при половом сношении происходит и определенный обмен бактериями, что в подавляющем большинстве случаев ведет лишь к общему укреплению защитных функций организма и организма в целом.

От этого выигрывают оба партнера в равной степени, потому что в соответствии с последними исследованиями в области иммунологии, как правило, человек подбирает себе партнера с противоположной иммунной системой. Благодаря этому оба партнера получают повышенную защиту от повседневных болезней, потому что оба организма, так сказать, взаимно поддерживают друг друга.

По материалам: beautyhuman.ru

Социальные комментарии Cackle