Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 самых популярных и абсурдных мифов о сексе

27 февраля 2018 г.

Нельзя заниматься сексом во время головных болей, но перед половым сношениям надо обязательно посетить туалет? Эксперты опровергли 7 самых удивительных мифов о сексе, в которые верят даже умные люди, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Миф 1. Занятия сексом увеличивают риск инфаркта. Жертвам инфарктов часто советуют поумерить пыл в постели, однако многочисленные исследования показывают, что беспокоиться не о чем. Смерть от инфаркта во время занятий сексом часто встречается в кино и книжках, но не в жизни. По статистике, только 0,7% (!) пациентов занимались сексом накануне того, как у них произошел инфаркт, а 78% инфарктников не занимались сексом более суток до развития симптомов.

Миф 2. Для повышения шансов на успешное зачатие женщине нужно встать на голову после занятий сексом. Напротив, если женщина лежит после того, как мужчина испытал оргазм, то ее шансы забеременеть куда выше, как показывают исследования. Дело в том, что физиологически матка женщины несколько изогнута, и если представительницы прекрасного пола будут просто лежать, то сперматозоидам станет проще и быстрее добираться до яйцеклетки. Эксперты советуют лежать в течение 15 минут после мужского оргазма.

Миф 3. Забеременеть во время месячных невозможно. Не существует такого периода в жизни женщины от пубертата до менопаузы, в который она не может теоретически забеременеть. Естественно, что в какие-то периоды вероятность успешного зачатия выше (например, во время и сразу после овуляции), а в какие-то ниже. При этом менструация оплодотворению не помешает.

Миф 4. При головных болях заниматься сексом нельзя. Только в том случае, если вы используете головные боли как предлог для того, чтобы отказаться от близости. Если вы в реальности столкнулись с этими болями, то секс поможет уменьшить их выраженность. К такому выводу ещё в 2013 году пришли неврологи из Университета Мюнстера в Германии.

Миф 5. Людям с болями в спине лучше воздерживаться от интенсивного секса. Более 80% жителей нашей планеты в какой-то период своей жизни сталкиваются с болями в нижней части спины. Это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от секса. Определенные позы во время занятий любовью могут несколько снизить уровень боли (для мужчин с больной спиной лучшая поза – догги-стайл). Всё зависит от разновидности болей в спине, которые вы испытываете. Оптимальную позу вы сможете сами для себя обнаружить методом проб и ошибок.

Миф 6. Если сходить в туалет перед сексом, то вероятность инфекций мочевыводящих путей снижается. Как раз наоборот, полное опустошение мочевого пузыря непосредственно перед сексом является главной причиной развития инфекций мочевыводящих путей после полового сношения. Инфекции проникают в мочевыводящие пути во время секса, когда бактерии заталкиваются в мочеиспускательный канал. Но если вы не опустошили мочевой пузырь, то он в достаточной степени защищен, так как находится под давлением. В результате, вероятность того, что эти бактерии будут просто смыты мочой, значительно выше.

Миф 7. Секс и оргазм могут вызвать преждевременные роды. Теоретические секс может спровоцировать схватки, но шейка матки должна быть для этого готова. А готова она бывает только на поздней стадии беременности, когда сами роды уже не будут преждевременными, да и сексом заниматься не рекомендуется. В сперме содержатся гормоны простагландины, которые способны стимулировать схватки. Но на какой-нибудь 20-й неделе это будут так называемое схватки Брекстона-Хикса, вызываемые болью от напряжения мышц матки, которые часто возникают во время второго и третьего триместра и ошибочно принимаются женщинами за роды.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle