Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бесплодие: лечение и типы заболевания

30 августа 2019 г.

Бесплодие может возникнуть по разным причинам. Этот диагноз ставят женщине или мужчине, если долгожданная беременность не наступает после года попыток. При этом люди не должны применять никаких средств контрацепции. Состояние вызывают органические или метаболические нарушения в организме. Причина может крыться в репродуктивной системе человека или поражениях участков мозга. Заболевание может наблюдаться и у женщин, и у мужчин. По статистике, на каждый пол приходится примерно половина случаев бесплодия.

Лечение

Сегодня лечение бесплодия в Киеве поставлено на поток. При помощи современных медикаментозных и хирургических средств можно осуществить желаемое. В центре «Мать и дитя» можно получить не только медицинскую, но и психологическую помощь. Ведь в некоторых случаях пары настолько отчаиваются, что им требуется вмешательство профессионала. Мужчины и женщины могут посетить кабинеты разных врачей – уролога, гинеколога и андролога. Также рекомендуется пройти лабораторную диагностику. Записаться на прием можно на сайте mdclinics.com.ua.

После того как будет выяснена причина неспособности завести потомство, паре будет назначено лечение. При невозможности забеременеть традиционным путем центр мать и дитя оказывает услуги ЭКО. В медицинском учреждении для этого есть все оборудование и высококвалифицированный персонал.

Медикаментозные средства для лечения подбираются с учетом проблемы. Это могут быть гормональные, иммуномодулирующие, антибактериальные препараты. Они оказывают прямое или косвенное влияние на проблему и помогают ее решить.

Хирургическое лечение подразумевает операцию, при которой может быть проведена пластика маточных труб, удаление кист и прочих новообразований, полипэктомия, дриллинг яичников и т.д.

Типы

Существует несколько типов заболевания. Они относятся к людям разного пола. Бесплодие делят на:

  • относительное – в этом случае его можно вылечить разнообразными средствами;
  • абсолютное – здесь медикаментозное или хирургическое вмешательство не поможет, но ребенка можно завести посредством ЭКО либо суррогатного материнства;
  • врожденное – тут предусматривается наличие аномалий, которые были с рождения;
  • приобретенное – в этом случае у человека есть патология, на фоне которой развилась болезнь.

Также существует понятие психилогического бесплодия. В этом случае у мужчины или женщины по тем или иным причинам может появиться состояние, из-за которого сработает внутренний блок, не позволяющий завести малыша. Психологическое состояние может нарушать работу гормональных реакций и других систем организма.

Социальные комментарии Cackle