Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты на основе меда для здоровья предстательной железы

24 января 2020 г.

Мед, прополис, маточное молочко и перга помогут укрепить здоровье предстательной железы и усилить либидо.

Рецепт 1

Залить 2 стаканами кипятка 1 столовую ложку сухих измельченных корней солодки голой, прогреть на водяной бане в течение 10–20 минут, настоять 2–3 часа, процедить и принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды. Одновременно с этим рекомендуется принимать 2–3 раза в день за 20 минут до еды по 1 чайной ложке 10 %-ного прополисного меда.

Рецепт 2

Смешать по 1 столовой ложке чаги (березового гриба), измельченной травы зверобоя продырявленного, корневищ аира обыкновенного, травы чистотела большого и тысячелистника обыкновенного. Залить 2 стаканами кипятка 2 столовые ложки сухой смеси, настоять 2–3 часа и процедить. Добавить мед по вкусу и принимать по 4 столовые ложки 3 раза в день за 20–30 минут до еды. Ежедневно вводить в прямую кишку на ночь по 1 прополисной свече.

Рецепт 3

Залить 2 стаканами кипятка 2 столовые ложки сухих измельченных корней лопуха большого, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, настоять 3–4 часа, процедить и принимать по 2–3 столовые ложки 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды. Отвар оказывает противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Также ежедневно рекомендуется вводить на ночь в прямую кишку по 1 прополисной свече.

Рецепт 4

Взять 2 столовые ложки сухих измельченных листьев лещины обыкновенной (лесного ореха), залить 2 стаканами кипятка, проварить на слабом огне в течение 10 минут, настоять 20–30 минут и процедить. Принимать по 2–3 столовые ложки
3 раза в день за 20–30 минут до еды, добавляя по 40–50 капель 20 %-ной настойки прополиса.

Рецепт 5

Смешать в равных количествах пихтовое и облепиховое масла (за неимением последнего можно воспользоваться рыбьим жиром, персиковым или медицинским подсолнечным маслом), хорошо взболтать смесь, смочить в ней ватный или марлевый тампон, немного отжать, чтобы не капало, и ввести тампон в прямую кишку. Курс лечения – 25–30 дней.

Одновременно с этим рекомендуется 3 раза в день за 20–30 минут до еды принимать по 40–60 капель 20 %-ной настойки прополиса, растворенной в 1–2 столовых ложках кипяченой воды.

Рецепт 6

Принимать за 1 1/2 часа до еды 3 раза в день по 1 чайной ложке 5 %-ного прополисного меда и 1 чайной ложке перги. Кроме этого, использовать свечи, содержащие 0,1 г прополиса и 2 г масла какао (они вводятся глубоко в прямую кишку 1 раз в сутки вечером).

Одновременно с таким лечением рекомендуется пить травяной настой: смешать по 1 ст. ложке измельченной травы хвоща полевого, крапивы двудомной и листьев брусники.
Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, настоять 40–50 минут, процедить и принимать по 4 столовые ложки 3 раза в день за 20–30 минут до еды.
Курс лечения – 2 месяца, затем следует сделать перерыв на 1 месяц и снова провести курс.

Рецепт 7

Смешать по 1 столовой ложке цветков календулы лекарственной и измельченной травы хвоща полевого, по 2 чайные ложки измельченных корней девясила высокого, листьев крапивы двудомной, шалфея лекарственного и мяты перечной. Залить 2–3 столовые ложки сухой смеси 2 стаканами кипятка, настоять 2–3 часа, процедить и добавить мед по вкусу.

Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день за 20–30 минут до еды.
Настой весьма эффективен при задержке мочеотделения, вызванной воспалительном отеком предстательной железы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle