Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как повысить либидо у мужчин: правила питания

25 февраля 2020 г.

Как считают врачи, основу понижения либидо, кроме нездорового образа жизни, составляет неправильное, без учета истинных потребностей организма питание.

По мнению канадского исследователя А.Хоффера, одной из главных причин сексуальных расстройств является гипогликемия - резкое снижение содержания сахара в крови. Причем, как это ни парадоксально, оно происходит при перенасыщении организма углеводами: чем больше человек съедает сладкого и мучного, тем быстрее снижается уровень сахара в крови. Гипогликемия может стать причиной не только отсутствия полового влечения, но и депрессии, раздражительности, эмоциональной истощенности.

Американский диетолог М.Уолкер подчеркивает, что всего этого можно избежать, составляя повседневный рацион таким образом, чтобы пища обеспечивала энергетические потребности организма, но не была избыточной. Коротко этот принцип звучит так: "Ешьте меньше жиров и сахара и как можно больше продуктов, богатых клетчаткой".

Для тех, кто хочет сохранить или повысить сексуальную энергию, Уолкер разработал целый свод правил, который, кстати, способствует и общему оздоровлению организма.

Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее сока, поскольку они богаче клетчаткой.

Ежедневно съедайте, как минимум, один фрукт или овощ, содержащий провитамин А (морковь, темно-зеленые листовые овощи, спелые красно-желтые фрукты), и несколько фруктов или овощей, богатых витамином С (цитрусовые, смородина, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец).

Обязательно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин Е ("витамин секса"): морковь, бананы, помидоры, пшеничные отруби, семечки, орехи, растительное масло, ржаной хлеб, лосось и другие дары моря. Не забывайте о продуктах, богатых цинком. "Цинковая недостаточность" может привести к импотенции и простатиту. Содержится он в основном в белковой пище.

Отдайте предпочтение рыбе и курице, а не мясным блюдам. Если вы ограничиваете себя в белках животного происхождения, то больше ешьте орехов, гороха, фасоли, чечевицы, грибов, чеснока, репы, петрушки, картофеля, кукурузы, цветной капусты. Пейте виноградный сок. Самый богатый источник цинка - свежие устрицы.

  • Каждый день, как минимум один раз, готовьте себе салат из листовой зелени.
  • Ограничьте употребление жирных соусов. Чем меньше жиров будет в вашем рационе, тем лучше.
  • Готовьте пищу на пару, варите, запекайте, но только не жарьте.
  • Ограничьте потребление яиц и сыра.
  • Ограничьте, а лучше полностью исключите, потребление кофеина, который содержится в кофе и крепком чае.
  • Ограничьте потребление алкоголя - это самый главный "враг секса".
  • Сведите потребление белого сахара до минимума. Замените его медом.

Постарайтесь как можно меньше солить пищу или вообще исключить соль. В естественном виде соль содержится во многих продуктах, не говоря уже о том, что ее добавляют практически во все, приготовленное фабричным путем. Если же вы не можете полностью отказаться от соли, употребляйте морскую. А еще лучше используйте бурые водоросли, богатые железом, йодом и другими минералами. Вкус соли могут успешно заменить травы, специи и лимонный сок, используемые в качестве приправы к несоленым основным блюдам.

Ешьте небольшими порциями 6-8 раз в день. Ни в коем случае не переедайте.

Маленькие порции не позволяют накапливать калории. Если нужно сбросить лишнюю массу, ешьте понемногу только тогда, когда очень голодны. Во время больших приемов пищи ничем не запивайте ее. Это поможет избежать переедания.

Любую жидкость пейте за полчаса до еды или через полчаса после нее.

Плотный завтрак, который может состоять из каши или фасоли, а также других блюд, богатых белками, обеспечит медленное высвобождение энергии в вашем организме в течение всего дня.

Избегайте засахаренных фруктов.

Кисломолочные продукты - йогурт, кефир, кумыс, ацидофелин, пахта - питательная легкая закуска, особенно если добавить в нее проросшую пшеницу или пивные дрожжи.

Избегайте рафинированных продуктов - растительных масел, белой муки и пр.

Ограничьте потребление консервированных продуктов, газированных сладких напитков, соленых орехов, шоколада, конфет, обильного десерта, жевательной резинки, содержащей сахар, мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий и жареных пирожков, особенно со сладкой начинкой.

Еженедельное меню, способствующее сексуальному здоровью, может выглядеть примерно так:

- Легкая закуска перед завтраком - свежие фрукты.
- Первый завтрак - свежеприготовленная каша из цельных зерен с нежирным молоком и свежими фруктами. Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола с отрубями. Вареное яйцо, творог или блюдо из фасоли. Травяной чай или кофе без кофеина.
- Легкая закуска перед вторым завтраком - томатный сок или йогурт со свежими фруктами без мучного.
- Второй завтрак - хлеб из цельных зерен или муки грубого помола; свежие овощи или суп из чечевицы; свежий салат из сырых овощей; творог, сыр, постное мясо, рыба или курица; фрукты или сок.
- Легкая закуска перед обедом - свежие фрукты, орехи или семечки.
- Обед - большой салат из сырых овощей по сезону; постное мясо, рыба или курица; печеный картофель, свежая кукуруза в початках или бурый рис; свежие фрукты.
- Легкая вечерняя закуска - свежие фрукты, нежирное молоко или кисломолочные продукты.

Ученые утверждают, что проблемам с либидо подвержены практически все мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. Этому может способствовать целый ряд факторов, в том числе и болезни, и негативное влияние окружающей среды. Однако в любом случае отчаиваться не стоит.

Достаточно просто пересмотреть свой рацион. Возможно, в организм не поступают необходимые вещества, которые поддерживают либидо на должном уровне. А именно:

L-аргинин. Эта аминокислота принимает активное участие в синтезе оксида азота, однако с возрастом ее выработка снижается, что и приводит к ухудшению кровообращения и микроциркуляции в мужских половых органах, а также проблемам с эрекцией. Для того чтобы восполнить запасы L-аргинина необходимо есть больше кунжута и орехов.

Селен. Он влияет на подвижность сперматозоидов и наступление эрекции. Лучший источник селена – жирная рыба.

Цинк. Он отвечает и за выработку тестостерона, и за здоровье мужской половой системы, тем самым, повышая либидо. Содержится цинк в морепродуктах, преимущественно, в устрицах.

Магний. Благодаря ему, организм синтезирует половые гормоны – андрогены (мужские) и эстрогены (женские). Более того, магний способствует выработке дофамина – гормона радости, который и позволяет настроиться на нужный лад.

Витамин А. Он необходим для синтеза прогестерона – полового гормона. А найти его можно в желтых, красных и зеленых овощах и фруктах.

Витамин В1. Он отвечает за передачу нервных импульсов и выработку энергии, а его нехватка негативно сказывается на эрекции. Источники витамина В1 – спаржа, семечки подсолнечника, кинза.

Витамин С. Он принимает участие в синтезе половых гормонов – андрогенов, эстрогенов и прогестерона, тем самым влияя и на либидо, и на способность к воспроизведению потомства. Обогатить им свой организм можно, введя в свой рацион шиповник и цитрусовые.

Витамин Е. Мощный антиоксидант, который, ко всему прочему, отвечает и за синтез гормонов. Источниками витамина Е являются растительные масла, семечки и орехи(2).

Анти-эстрогеновая диета для повышения либидо у мужчин

Пожалуй, рассказ о питания, благодаря которому повышается либидо у мужчин, был бы неполным без описания анти-эстрогеновой диеты. Ее создателем является Ори Хофмеклер.

В ее основе лежит утверждение, что именно гормональные нарушения, и, в частности, дисбаланс эстрогена в организме мужчины, приводят к снижению либидо, хронической усталости, ожирению, простатиту и проблемам половой системы.

Согласно анти-эстрогеновой диете, днем необходимо питаться очень умеренно, оставляя самую большую порцию на вечер, когда пища и усваивается лучше всего. Более того, своеобразное «голодание» перед насыщением положительно сказывается и на физическом, и на умственном здоровье человека.

Диета советует избегать продуктов с эстрогенами – фруктов и овощей, в которых могут присутствовать остатки пестицидов, ограничить потребление мяса, сладостей (конфет, печенья) и соленого. Предпочтение лучше всего отдавать органической пище – выращенной без всяких удобрений, или с минимальным их количеством, если речь идет о тех же фруктах и овощах, или изготовленной без ГМО.

Это могут быть разные виды капусты, цитрусовые, авокадо, яйца, натуральные молочные продукты, некрепкие чай и кофе(3).

9 продуктов, повышающих либидо у мужчин

Банан. В его составе есть бромелин, повышающийся мужское либидо. Кроме того, в нем есть калий и витамины группы В, которые также положительно влияют на сексуальное влечение.

Морепродукты, в частности, устрицы. Они богаты цинком и белком, которые способствуют выработке тестостерона.

Черный шоколад. Он помогает организму синтезировать «гормон радости» и оказывает антиоксидантное действие(4).

Рыба. В ней есть полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые принимают активное участие в выработке половых гормонов. Кроме того, по словам диетолога Шоны Вилкинсон, именно эти кислоты «улучшают кровообращение, повышают чувствительность и способствуют росту уровня дофамина – «гормона счастья» в организме».

Арахис. Это великолепный источник L-аргинина.

Бразильский орех. Это прекрасный источник селена.

Кардамон. Один из мощнейших афродизиаков. Его можно добавлять в основные блюда или кофе. Но, главное, не переборщить, так как в больших количествах он подавляет мужскую потенцию, в то время как в малых – усиливает ее.

Молочные продукты и яйца. В них есть витамины группы В, которые предотвращают появление хронической усталости и стресса.

Арбуз. В нем есть L-аргинин, а также цитруллин, который и способствует его синтезу.

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.infomenslife.com

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle