Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильное питание при вагинизме

24 июня 2016 г.

Вагинизм - это неконтролируемое сокращение мышц тазового дна и влагалища судорожно-рефлекторного характера, которое возникает при любой попытке введения во влагалище полового члена, тампона, гинекологического зеркала. Такое сокращение сопровождается болезненными ощущениями, затрудняет гинекологический осмотр и прибавляет много хлопот в сексуальной жизни женщины.

От вагинизма страдает около 3% женщин. Это заболевание может возникнуть как у молодых девушек, которые не имеют сексуального опыта, так и у женщин, которые ранее имели удачные, полноценные половые отношения, от которых получали удовольствие и наслаждение.

Полезные продукты при вагинизме

Для регуляции женских гормонов в организме и уравновешивании нервной системы, женщине нужно есть продукты:

- содержащие магний (орехи грецкие, кедровые, кешью, миндальные, фундук, арахис, гречневая, овсяная, ячневая, пшенная каши, бобовые культуры);

- кальций (кисломолочные продукты, горчица, чеснок, орехи);

- витамины группы В (кукуруза, печень, чечевица, макароны, свинина, грибы, куриные яйца, плавленный сыр, белокочанная капуста, пророщенный рис, апельсины, гранаты, грейпфруты, персики и фреши из них, болгарский перец, дыня, арбузы, изюм, пророщенная пшеница, рис, брокколи, листья салата, лук порей, тыквенные семечки);

- витамин Е (морская рыба и все морепродукты, пшеница, шпинат, щавель, калина, ягоды шиповника, чернослив, курага).

К тому же, есть нужно больше клетчатки — она нормализует деятельность кишечника, устранит запоры (если они есть) и избавит от каловых масс, которые могут давить на женские мочеполовые органы. Это давление может сказываться на ощущениях женщины во время занятия сексом.

Если вагинизм вызван чувством страха или стрессом, нужно есть продукты, успокаивающие нервную систему. Для этого лучше есть овощи и фрукты, имеющие оранжевый и желтый окрас, кофе и крепкий чай заменить на отвары из шиповника, мелиссы, пустырника, мяты, валерианы, ромашки, смородины, липы, облепихи. Они помогут успокоиться и снять спазмы.

Опасные и вредные продукты при вагинизме

- крепко заваренный чай;
- алкогольные напитки;
- кофе;
- жирная еда, фастфуд, кондитерские и трансжиры.

Эти продукты обладают возбуждающим психику эффектом. Если их потреблять женщинам с неустойчивой нервной системой (нервным, взволнованным, тревожным и беспокойным особям), то у них усилится чувство страха, начнется невроз. Это ухудшит состояние и увеличит сокращение мышц.

По материалам: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle