Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Самое важное – правильный настрой на похудение

1 апреля 2015 г.

Татьяна Фиалкова, диетолог

Первое и самое важное – это правильно настроиться на похудение. Важно понять, для чего вам это вообще нужно. Запишите ваши цели в блокноте или еще лучше - на листке бумаги и разместите его на видных местах (рабочем столе, кухне и т. д.), а затем ежедневно перечитывайте их, представляйте буквально до подробностей, как вы преображаетесь и какое удовольствие получаете от своего нового тела.

Часто наши попытки похудеть срываются из-за наличия страха и маловерия. Боязнь, что в этот раз снова ничего не получится и прошлые неудачные попытки сбросить лишний вес делают нас маловерными, наше подсознание мгновенно улавливает скептические мысли - это уже 80% очередного провала. Если ваши прошлые попытки были неудачны, значит этот раз станет как раз тем самым особенным. Открывают тому, кто стучит!

Отказ от старых привычек неотступно вызывают чувство дискомфорта как психологического, так и физиологического. В первые 14–21 день нас "ломает" и тянет на прежние "преступления". И надо четко понимать, что меняя образ питания и, частично, образ жизни, первое время невозможно пребывать в зоне полного комфорта. Те, кто не смог претерпеть и "сорвался" в первые 3 недели, получают красный флажок: мотивация должна быть сильнее сиюминутных капризов.

Первые недели вы адаптируетесь к правильному образу жизни, закладываете новый фундамент здоровых привычек и как только старые программы будут забыты, желание "сорваться" само собой пройдет.

Гляньте на свое новое питание и спросите себя: "а смогу ли я так питаться на постоянной основе?". На одном кефире или гречке вам вряд ли это удастся - вскоре вы снова сорветесь и вера в похудение в очередной будет подорвана.
Выбирайте максимально физиологичную для организма систему питания.

Здоровый "очищенный" организм намного эффективнее поддается изменениям со стороны питания. Детокс-процедуры помогут ускорить обмен веществ во время последующего этапа - непосредственно вашего похудения. Рисуйте стройную жизнь на чистом листе.

Старайтесь вести дневник. Многие ленятся, а зря! Не было в моей практике такого человека, который бы вел пищевой дневник и не получил бы хоть какой-то результат. Это очень дисциплинирует!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle