Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Кисломолочные продукты ликвидируют кишечную аутоинтоксикацию

8 июня 2015 г.

Кисломолочные продукты с добавлением овощей и фруктов ликвидируют кишечную аутоинтоксикацию.

Почти 100 лет назад профессор Пастеровского института в Париже, русский ученый Илья Мечников, проведя большое количество исследований, создал термин кишечная аутоинтоксикация. И предложил средство, которое ликвидирует эту интоксикацию - кисломолочные бактерии. Он даже разработал диету с добавлением молока, ферментированного этими бактериями.

Впоследствии оказалось: росту этих дружественных нам кисломолочных бактерий-пробиотиков способствуют овощи, фрукты, ягоды,которых назвали пребиотиками.

А смесь про- и пребиотиков назвали симбиотиками. Такой оздоравливающий напиток может быть решением для тех людей, которые не любят завтракать. Действие зависит от компонентов.

Кефир с семенами льна (можно предварительно на 10 мин залить холодной водой), двумя орехами и черносливом - это не только полезные бактерии, но и ценный вид омега-3 жиров (альфа липоевая кислота), растворимой и нерастворимой клетчатки (лигнаны), и каротиноида зеаксантина, которого в черносливе так же много, как и в ягодах черники.

На выходе мы получаем напиток, который омолаживает наши сосуды, делает кровь здоровой, предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, увлажняет кожу, уменьшает воспаление в суставах, хрящах, межпозвоночных дисках, способствует детоксикации печени, свежему цвета лица, улучшает зрение и способствует нормализации массы тела. Хотя бы месяц такой домашней диетотерапии - и вы - как «новая копейка»!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle