Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

В жаркую погоду необходимо разумно пользоваться кондиционерами

24 июля 2015 г.

Не секрет, что резкое переохлаждение и долгое сидение под кондиционером чревато неприятными последствиями для здоровья.

Засыпать под включенным кондиционером, который направляет холодный воздух непосредственно на тело, ни в коем случае нельзя, поскольку можно переохладиться и заработать воспаление седалищного нерва – сейчас таких пациентов очень много.

Гаймориты, элементарные простуды, бронхиты и даже воспаления легких – все эти заболевания легко можно получить во время якобы комфортного сна под кондиционером. То есть, можно включить кондиционер на ночь, однако необходимо подобрать умеренную температуру и следить за тем, чтобы он не дул непосредственно на человека. Нужно еще помнить, что кондиционер всего лишь понижает температуру в закрытом помещении, но не дает необходимого в жару притока свежего воздуха.

Следует разумно относиться и к выбору температурного режима на кондиционере: не стоит ставить его на 18 градусов и ниже.

К тому же разница между внешней температурой и в помещении не должна быть больше 10 градусов. Но это все условно, ведь если на улице +40, то с кондиционером, включенным на +30 особо не охладишься.

Гигиеническая норма температуры в помещении от 18 до 24-25 градусов. То есть, если сильная жара, можно включить режим 24 градуса.

Также стоит напомнить, что резкие перепады температур в сильную жару - спуск в метро, тоже кондиционеры, опасны тем, что потный человек переохлаждается, его может просквозить, потому пожилым людям, детям и всем с ослабленным иммунитетом нужно стараться осуществить этот переход более плавно.

Перед спуском в метро постоять немного в переходе, обтереться сухим платком или даже носить с собой небольшое полотенце для этих целей. Если же человек сильно потеет, особенно это касается мужчин, то можно даже брать с собой сменную рубашку или футболку, чтобы не спускаться во влажной одежде в прохладное метро или не садиться на работе под кондиционер.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle