Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Правильное питание защитит от рака груди

5 октября 2015 г.

Среди причин, провоцирующих рак груди, питание занимает не последнее место.

Нездоровая пища может спровоцировать гормональные сбои в организме женщины, создать благоприятную среду для развития онкологического процесса, за счет "закисления" крови, засорения лимфатической системы продуктами-мусором, нарушения очистительных функций кишечного тракта и почек.

Какие продукты стоит навсегда исключить из рациона женщины:

Сахар. Многие, говоря о вреде сахара, подразумевают его прямое действие – избыток пустых калорий, лишний вес, нарушения в работе поджелудочной железы. Но, не менее страшным является воздействие сахара на кровь человека. рН крови резко смещается в кислую сторону, а значит организм становится легко уязвимым. При поступлении сахара в кровь, в независимости от его количества, клетки крови слипаются, иммунные клетки теряют подвижность и активность. Т.е. снижается иммунная резистентность организма к любым инфекциям, инвазиям, раковым клеткам (которые образуются в большом количестве в организме ежедневно). Сахар – это лучший корм и для уже возникшей онко-патологии.

Продукция, приготовленная на термофильных дрожжах. Хлеб, выпечка, сухие диетические хлебцы, печенье, замороженные полуфабрикаты из теста, квасы, кефир. Дрожжи воздействуют на организм аналогично сахару. Кроме того, они провоцируют рост патогенной грибковой микрофлоры в кишечнике и развитие кандидоза. Дрожжи и сахар – это любимая пара для любого рода онкологии.

Трансжиры. Маргарин в выпечке, кондитерских изделиях, сухом диетическом печенье, сухариках и др. продукции. Растительные масла, подверженные термической обработке в чипсах, картошке фри и даже самой здоровой, качественной, но жареной продукции. Трансжир – это неестественный по химической структуре продукт, который не может быть обезвреженным в организме.

Продукты черного списка: попкорн и чипсы; кетчуп, майонез и всевозможные соусы, мясные и рыбные полуфабрикаты, замороженные обеды; мороженое; наггетсы, чебуреки и другие изделия фаст-фуда; кондитерские изделия: печенье, пончики, вафли, пирожные, торты, шоколадные батончики; сдобная выпечка; сухие смеси для приготовления супов, соусов, кремов, блинов, кондитерских изделий.

Животная продукция промышленного производства с использованием гормонов и стимуляторов роста. Мясо, птица, рыба, яйца и молочная продукция должны быть органического происхождения, т.к. стероидные гормоны, которыми изобилует животная продукция, наносят непоправимый вред гормональному фону человека.

Соевые продукты, и особенно ГМО соя. Эстрогеноподобные составляющие сои усугубят уже имеющиеся патологические процессы в молочных железах – кисты, мастопатию.

Пиво. Фитоэстогены, содержащиеся в напитке усугубляют нарушения в гормональном фоне женщины и прямым образом влияют на возникновения рака груди.

Продукты, которые способствуют профилактике рака молочной железы:

Свежая зелень – петрушка, укроп, шпинат, салатные листья и другая зелень хорошо защелачивают рН крови, что является залогом здорового тканевого дыхания и активной иммунной системы. Возьмите за правило ежедневно готовить себе на завтрак зеленый коктейль из большого пучка абсолютно любой зелени и фруктов и ягод.

Лимонный сок – как можно больше добавляйте его в воду, чай, салаты. Лимонная кислота в крови действует противоположным образом – повышает рН крови, улучшает текучесть и подвижность элементов крови, значительно снижает количество свободных радикалов.

Свекла - содержание антираковых пигментов антоцианов в свекле в 8 раз превышает их содержание в любом другом овоще. При этом, на них совершенно не влияет термическая обработка продукта. Тушите, запекайте, добавляйте в салаты вареную и свежую свеклу ежедневно.

Проростки зерновых и бобовых – пшеницы, овса, маша, гречки и др. злаков. Питание проростками способствуют омоложению всего организма, восстановлению обмена веществ. Проростки сочетаются с любым продуктом, их можно добавлять в к основным блюдам, в кашу, салаты, коктейли.

Синий виноград. Содержит множество биофлавоноидов – сильных антиоксидантов, защищающих организм от разного рода опухолей. В темных (красных и черных) сортах больше веществ, эффективных для профилактики и лечения рака желудка, рака кишечника, рака молочных желез.

Брокколи. Но стоит обратить внимание, что антиканцерогенное вещество сулфорафан разрушается при термической обработке и для сохранения лечебных свойств продукта, есть смысл добавлять его в свежем виде в салаты и как дополнение к основным блюдам.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle