Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Как правильно очистить организм, не навредив здоровью

11 марта 2016 г.

Детокс действительно полезен, но только при правильном его использовании.

Такая очистка организма противопоказана тем, у кого есть воспаления в желудочно-кишечном тракте. Это может быть гастрит, заболевания желчного пузыря с наличием камней, острый колит — любые воспаления, которые в данный момент обострились. Этим людям такие разгрузочные мероприятия точно противопоказаны.

Также перед тем, как перейти на детокс, необходимо проконсультироваться со специалистом и определить нужную программу.

Если брать детокс-программу со смузи, где много клетчатки, фруктов и зелени, то этот вид очистки организма может быть противопоказан тем, у кого есть панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Даже в такой латентной фазе, когда панкреатит себя никак не проявляет, человек будет ощущать дискомфорт — вздутие в кишечнике. Поэтому нужно подходить к этому вопросу щепетильно.

В моей практике был случай, когда у человека были проблемы с желчными путями и было обострение в желчевыводящей системе. Он принимал соки (именно жидкую форму детокса), фреши в течение дня. Как результат, пациент ощущал дискомфорт, были боли, вздутие. Три дня - и соответственно у человека обострилось все, что там было, все заболевания желудочно-кишечного тракта. Потом пришлось залечивать все это травами и диета была как раз наоборот — меньше клетчатки и более нейтральная пища.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle