Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анита Луценко

Почему не стоит сидеть на диете

30 июня 2016 г.

Во время диеты обмен веществ замедляется. Вы теряете мышцы, воду и жир. Как только начинаете есть все подряд, организм кричит: "Ура! Дали еду!". И все съеденное мгновенно оседает в виде жира на талии и бедрах.

Да, есть большое искушение сесть на диету, но с искушением нужно бороться. Пусть первые две недели вес будет стоять на месте, но потом стрелка весов поползет вниз. А гонка за быстрыми результатами может сыграть злую шутку.

Сбросить несколько килограммов - это хроническое желание наших женщин, да и у мужчин, наверное, тоже. Перманентное состояние "ой, я худею". Все помешались на диетах и детоксах. На самом деле, это не совсем нормально. Нормально – это когда я, красотка, хочу тортик, значит, ем тортик, хочу картошку и оливье – ем картошку и оливье, но это никак не отразится на фигуре, потому что все излишества я позволяю себе только маленькими порциями.

Почему же не стоит сидеть на диете - потому что невозможно себя постоянно ограничивать, чтобы через месяц-два не сорваться.

Когда сидишь на диете, обмен веществ замедляется, и ты начинаешь постепенно обрастать жирком. К тому же люди слишком увлекаются фруктам и фрешами. Принято считать: фреш – это хорошо, я занимаюсь своим здоровьем, поэтому и перехожу на фрешики. Но фреш и фрукты – это фруктоза, а фруктоза очень быстро переходит в подкожный жир, появляется отечность.

Орешки и сухофрукты тоже воспринимают как нечто полезное для здоровья и фигуры, но на самом деле, если позволять себе много орехов и сухофруктов, то быстро перестанешь помещаться в джинсы.

Допустим, я буду правильно питаться, но не стану ходить в тренажерный зал. Этого достаточно, чтобы похудеть?

Я категорически за правильное питание, но только в комплекте с тренировками. Те, кто худеют исключительно за счет ограничений в еде, становятся дрябленькими. Тогда как во время занятий спортом кровь приливает к мышцам, к коже, она подтягивается, становится упругой. Только спорт способен дать идеальное тело.

Не стоит ждать, что после тренировок весы покажут на несколько килограммов меньше. Допустим, благодаря тренировкам девушка стала стройнее, начала снова влазить в юбку, которая уже давно не застегивалась на талии. Но на весах ничего не поменялось, и девушка решает, что тренажерный зал – это плохо.

Дело в том, что мышцы во время регулярных тренировок наполняются водой, становятся объемнее и, соответственно, тяжелее. Но жир-то уходит. Если не злоупотреблять сладким и фастфудом, то в объемах вы уменьшитесь, пусть даже килограммы не уйдут.

Насколько регулярно нужно посещать зал человеку, который не имеет намерения похудеть, а просто хочет поддерживать себя в форме? Но при этом у него рабочий день заканчивается в 19:00-20:00 и начинается рано, часов в 7:00. Как заниматься спортом при таком режиме?

Если хотите меняться, если что-то в фигуре не нравится, нужно заниматься примерно через день: понедельник, среда, пятница.

Если полностью себя устраиваете и нужно просто поддерживать форму, то два раза в неделю – с головой. Тренируйтесь по чуть-чуть, минут 40 будет достаточно.

Даже если нет времени на зал, есть дом и свое тело. Я убеждена, что наше собственное тело - лучший тренажер. Приседания, отжимания и упражнения на пресс займут буквально 15 минут. На туалет же есть время? Даже такая короткая, но регулярная тренировка даст результаты. В течение недели или двух уже станет видно, как эти отжимания и приседания повлияют на фигуру. Необязательно бежать в зал, и не нужно искать отговорки. Можно прекрасно заниматься дома.

Что можно есть после тренировки - что угодно. Хлеб можно есть. Главное, чтоб он был цельнозерновой, а не дрожжевой, тогда никаких проблем. Углеводы нам нужны.

Более того, если мы исключим из меню хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, то нас начнет тянуть на сладкое. "Длинные" углеводы (каша, цельнозерновой хлеб, макароны) - это "хорошие" углеводы. Сладости – тоже углеводы, но плохие. Энергия организму необходима, и пополнять ее нужно именно "хорошими" углеводами, а не шоколадками. Ешьте макароны, если хочется, – меньше пирожных съедите.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle